четверг, 28 Января, 2021

Подробно

Смерть Немцова и алжирский майдан

Александр Гончаров
18.03.2015 - 14:07
Смерть Немцова и алжирский майдан

Наше внимание, по естественным причинам, обращено на Украину. Гибель русских людей, удары по мирным городам, наносимые укронацистами, беженцы — это для российского гражданина является самым важным. Но в мире происходят события, которые прямо и косвенно отражаются на происходящем вблизи границ России.

Недавно экстремистская группировка «Боко Харам», действующая в Нигерии, объявила о своем присоединении к ИГ («Исламскому государству»). Ранее БХ поддерживала «Аль-Каиду». Таким образом, произошло некое переформатирование общего фронта международного исламистского терроризма.

Теперь оказывается, что ИГ и его сторонники действуют на территориях Сирии, Ирака, Ливии, Туниса и Нигерии. Ленивая и неспешная «борьба» США с ИГ свидетельствует о многом. Ясно, что ИГ играет по правилам, выработанным отнюдь не в исламском сообществе. Декларируемые любовь к пророку Мухаммеду и верность шариату не должны никого вводить в заблуждение. Присмотримся, скажем к Нигерии.

В июле 2014 года Нигерия вынуждена была отказаться от поставок нефти в хранилища Пиндостана, что объяснялось невозможностью конкурировать с «сланцевой нефтью», производимой в самих США. Но в реальности это стало попыткой правящих кругов Нигерии отвязаться от рынка в Соединенных Штатах и переориентироваться на Европу. Благовидный предлог был найден и им воспользовались.

Впрочем, нигерийская нефть никогда и не имела столь уж существенного значения для Вашингтона. Потребности в накоплении «черного золота» удовлетворялись за счет внутренней добычи, Мексики, Канады и Венесуэлы. Но политический щелчок по носу администрации Обамы получился звонким…

И с этого момента «Боко Харам» серьезно активизируется. Достаточно посмотреть на частоту выступлений «харамистов» до лета 2014 года и после. Рост свершается в геометрической прогрессии. И группировка усиленно стремится на юг Нигерии (к зоне основных нефтепромыслов), где и так имеется «джентльменский» набор местных партизанских движений, например, «Армия Дельты Нигера» и т.д.

Обратим взор на географическую карту. И окажется, что ИГ (после присоединения «Боко Харам») постепенно захватывает страны, снабжающие континентальную Европу нефтью и газом. Великобритания не волнуется при этом. Она себя обеспечивает нефтью и газом, плюс рядышком Норвегия с ее ресурсами…

Зверская расправа игэшников из формирования «Солдаты провинции Триполи» с коптскими христианами в Ливии (12. 02. 2015 г.) в ЕС прошла практически незамеченной. Евросодом проигнорировал данный теракт совершенно так же, как и взрыв малолетней террористки-смертницы на рынке в Майдугури (Нигерия) 15 января 2015 года. Количество жертв в нигерийском городе и в Ливии не сопоставимо по сравнению с инцидентом «Шарли Хебдо». Но Евросодом промолчал. И не случайно! Молчание говорит больше иных слов! Он ведь не в силах даже вякнуть против Пиндостана, ибо всякий вякающий незамедлительно будет обвинен в нарушении «атлантической солидарности» и потаканию Москве (содомозаврики-обыватели ведь знают из СМИ, что «Кровавый Путлер» собрался покорить всю Евразию и омыть гусеницы русских танков от шпротных консервов Прибалтики в волнах Бискайского залива).

Все же надо ради правды отметить, что в Европе имеются профессионалы, реально оценивающие складывающуюся ситуацию, и находятся они в рядах спецслужб. В свете последних событий складывается впечатление, что теракт против редакции «Шарли Хебдо» имел несколько целей, одной из которых являлось приглашение России к антиисламскому сотрудничеству. Нечто подобное уже было после подрыва «самолетами» небоскребов Всемирного торгового центра в США 11 сентября 2001 года. Тогда американцам, апеллируя к борьбе с терроризмом, удалось выстроить в шеренги единомышленников страны и регионы, в том числе и Россию (где привлечь, а где и заткнуть!).

«Шарли Хебдо» – это повод для встраивания России в общеевросодомский фронт против ЛЮБОЙ традиции. Достаточно было только Путину приехать на траурный карнавал…

Дальше же… Стоит коготку птички попасть, как и всей пропасть… И уже автоматически бы требовалось разрешить гей-пропаганду по всей РФ, так сказать в память о «героях» «Шарли Хебдо». И сдать Новороссию… В память о «героях» «Шарли Хебдо»… А СМИ сотворили бы свое дело: запечатав рты патриотам и заклинив мозги типичным потребителям информационных потоков. А русскую армию под благовидным предлогом попросили бы повоевать с исламистами на потребу комбинаторов.

Убийство либерала Немцова в Москве накануне марша оппозиционных «мартовских котов» в свете этих данных переводят сей теракт в разряд пригласительного билета от «Шарли Хебдо», что удостоверяет и «чеченский след», и заявление о мести Немцову за насмешки над исламом.

Националистам бросается кость: опять кавказцы виноваты. Либералам дается приз: атмосфера в политической сфере России «путинским режимом» столь накалена, что убийство вытекает из нее на уровне голливудского боевика «Робокоп». Странные мягкости следствия в отношении Дурицкой — спутницы Немцова перед гибелью только усиливают впечатление. «Шарли Хебдо» пахнет за версту!

Но судя по раскладке на мировой арене, Европе все равно грозит полная зависимость от США в области энергоресуросов, если ИГ сможет поставить под контроль добычу и транспортировку нефти и газа для ЕС. При подобном развитии процесса станется, что выстрелы в Немцова для Евросодома не дадут ничего. Хотя Олланд и Меркель, предприняв решительные шаги, инициировав «Минск-2», приложили максимум усилий для вовлечения России в шахматную партию ради спасения экономики Европы. Торопились же президент Франции и канцлер ФРГ не напрасно. Не наемников они спасали в Дебальцевском котле и не Порошенко! Сии политики, похоже знали, что готовится в Москве! И стабилизация военной обстановки на Донбассе для них приобрела сверхзначимость. На фоне сражений в Новороссии убийство Немцова не могло послужить так как надобно, для пользы Евросодома.

Все-таки Олланд и Меркель ошиблись. США ответили ходом фигуры «Боко Харам». И ныне не важно, что планировали евросодомозавры. Их игру разоблачили. И фрау Меркель (в который раз!) вынужденно грозит санкциями России, вновь подтверждая вассальную клятву «Черному властелину» — Б. Х. Обаме (а в его лице элите Пиндостана).

Сказалась старая беда вымирающей Европы — неспособность хоть в гнусной лжи, хоть в правдивой правде отстаивать свои интересы перед звездно-полосатым ликом «добрейшего» дядюшки Сэма.

Есть фантастическая версия исчезновения динозавров — замедленное мышление. Касательно современных политиков-еврозавров такое предположение совсем не глядится фантастическим!..

Феерическое эхо в российских СМИ от убийства Бориса Немцова навевает грустные мысли не о Европе, но о том, что российские либералы (как на улицах, так и во властных кабинетах) ничего не забыли и ничему не научились. Они снова ринулись в европейские объятия и готовы целовать ручки и ножки Евросодома. При таковых обстоятельствах «чеченский след» может быть направлен через СМИ и в Новороссию. Но тогда проблема открытия очередной бойни на землях Донбасса является только вопросом времени и не более. «След» ведь точно является пропагандистским средством для охаивания воюющих на стороне Донецка и Луганска мусульман.

Все же вернемся к началу заявленной темы.

Чтобы содомозаврики из Европы совершенно перестали трепыхаться, США важно с подмогой ИГ взорвать Алжир. Тем паче алжирское правительство, вытеснив исламистов в Сахель, успокоилось и даже делает усилия по интеграции «умеренных» экстремистов (ха-ха!) в систему государственного управления.

«Оранжевая» революция в Алжире приближается. Она и поставит окончательно на колени Францию, Испанию и Италию. Шантаж Алжиром и подтолкнул Олланда нагадить России в продаже «Мистралей».

Однако, «Алжир», как спецоперацию против Европы, Пиндостан должен проводить вкупе с АТО (американской террористической операцией) в Новороссии. При этом армии ДНР и ЛНР ни в коем случае нельзя выпустить за пределы Донецкой и Луганской областей. А еще лучше, если киевская креатура США добьется хоть каких-то успехов в противостоянии. Тогда «Алжир» случится, и нефтяная мышеловка на содомозавриков сработает обязательно.

Идиоты из Евросоюза не понимают, что Новороссия спасает и их от бесповоротного краха. Европейские политиканы уподобляются гусю, с отчаянным шипом бросающемуся на чужого человека, не думая о хозяине, наточившем нож, включившем микроволновку и открывшем поваренную книгу на странице с рекомендациями по блюду «Гусь в яблоках»…

«Егда бо рекут: мир и утверждение, тогда внезапу нападет на них всегубителъство, якоже болезнь во чреве имущей, и не имут избежати» (1 Сол 5,3).

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования