суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Осмаев — ? — Немцов

Николай Севостьянов
17.03.2015 - 21:50
Осмаев — ? — Немцов

Всего пару дней назад об украинском следе в «деле Немцова» можно было говорить лишь как о самой вероятной, но не единственной версии. Сегодня других версий больше нет. Потому сколько бы не извивались пойманные за горло киллеры, их «украинский» хозяин уже дал о себе знать. Едва в нашей прессе появились крохотные, но всё же обрывки информации, что ниточка ведет к Адаму Осмаеву, он тут же появился на публике с истеричными воплями в духе «Это не я!». Слишком бурная, а главное, слишком быстрая реакция для каждого, кто «видит клевету». Но очень своевременная для того, кто знал, что правда выплывет наружу и ждал этого. На воре и папаха горит. Осмаев доказал это с поразительной скоростью.

Прежде всего, кто он такой? Абсолютно темная и непонятная фигура. Всё, что о нем известно, нарыто теми или иными журналистами. Это может оказаться и ложью, и заблуждением. Вроде бы уроженец Грозного. Похоже, что из очень влиятельной семьи. И кажется, его дядя сидел чуть ли не в нашем Совете Федерации. В Первой войне не участвовал — «не вышел по возрасту», зато тусовался в это время по московским барам и ночным клубам. Говорят, что учился в МГИМО.

Но вот потом начинается самое интересное. В Москве он не доучился. Вместо этого он вскоре оказался в Англии. А то, что осталось от него в России, — это фоторобот в деле подрыва домов осенью 1999 года. Английская наука далась ему не лучше российской. Зато сразу же стал завсегдатаем лондонских мечетей, давно уже ставшим фирменным брендом ваххабитов. Похоже, что люди Умарова вышли на него именно там.

Так или иначе, скоро в составе небольшой группы он оказался на Украине — уже как террорист, обученный взрывному делу. Похоже, была идея взорвать Путина. Каким образом — непонятно. Да и не важно, учитывая, что подрывник из него вышел еще более хреновый, чем студент. Произошел несчастный случай, и скоро вся группа была арестована. И сгнил бы Адам на зоне, если бы не случился Евромайдан, освободивший его ровно так же, как всех украинских бандитов и террористов. Камеры понадобились Хунте уже для своих противников, а в условиях террора на Юго-Востоке чеченский террорист оказался очень кстати, особенно, когда погиб Иса Мунаев, чье место и занял Адам.

В условиях, что на Украину в свое время он попал по поддельным документам, и учитывая, что его освобождение шито белыми нитками, «независимость» Осмаева сомнений не вызывает. Он делает ровно то, что нужно украинским спецслужбам. А давние связи с Англией не позволяют рыпаться и нынешним хозяевам. По сути, Осмаев оказался на очень сложном, но очень важным для западных игроков перекрестке, где призраки прошлого, русофобия настоящего, и большая игра целого столетия сошлись воедино.

Понятно, что вопит Осмаев вовсе не потому, что ему есть дело до российских СМИ. Он просто понимает, чем больше будет улик, тем больше его шансы лично доложить об успехах Джохару Дудаеву. Государственный терроризм — это опасная штука, признавать его никто не любит, а свидетели никому не нужны. И украинской власти будет очень удобно убрать амбициозного неудачника, замкнув на нём спецоперацию по убийству российского оппозиционера. Эта спецоперация должна была раскачать ситуацию в Москве, сыграв на руку всем, кому это выгодно — от продажной оппозиции до региональных элит, не всем из которых выгодно крепкое государство.

И вот это самый важный момент. То, что Осмаев — всего лишь пешка в сложной игре, сомнений нет. И то, что заказ идёт из-за океана, очень вероятно. Так или иначе, тут волноваться не о чем, стремления наших врагов нам известны, благо, они их и не скрывают. Куда опаснее тот момент, что находясь на Украине и являясь человеком Умарова, выйти на людей, находящихся в Чечне, нереально.

Не было ли тут посредника в нашем тылу? Вот в чем вопрос. И ответ, а точнее, решение этого вопроса не терпит отлагательств.

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования