пятница, 14 Августа, 2020

Подробно

Кто приедет на Парад?

Отдел информации
17.03.2015 - 13:54
Кто приедет на Парад?

До парада Победы, который пройдет на Красной площади 9 мая осталось меньше двух месяцев. Но уже сейчас известно, кто из лидеров государств приедет на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает газета «Известия» со с сылкой на источник в Министерстве иностранных дел, свое участие в мероприятии подтвердили свыше 30 глав государств.

Напомним, приглашения были отправлены многим главам государств, руководителям различных организаций. На конец января 2015 года свое участие в Параде на Красной площади подтвердили 20 лидеров, на начало марта их было более 30.

Руководители стран Азии, Ближнего Востока, стран, входящих в СНГ, ШОС и БРИКС, охотнее принимают приглашения, нежели руководители стран ЕС.

Так, 9 мая в Москву приедут главы Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля. Они предварительно заявили о своем участии, — подчеркнул чиновник.

Отдельно обсуждался визит президента Франции Франсуа Олланда. Известно, что французская делегация прибудет в Москву в любом случае. Но президент пока не делает официальных заявлений по поводу своего приезда.

Правда, в окружении Олланда отметили, что Владимир Путин в этом году принял приглашение и побывал во Франции на праздновании 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии. Поэтому существует большая вероятность того, что Франсуа Олланд также посетит Москву, и даже 9 мая. Это будет проявлением уважения к России и президенту, который приезжал в Нормандию. Но нельзя исключать, что визит французского лидера, как и Ангелы Меркель, состоится 10-го числа, считают в МИДе РФ.

Меркель, как известно, отказалась прилететь в Москву 9 мая. Вместе с тем она отметила, что собирается приехать на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Пресс-секретарь германской канцелярии Штеффен Зайберт добавил, что Меркель не может посетить военный парад из-за позиции России по Крыму и ситуации на востоке Украины, но хочет «надлежащим образом и с достоинством» воздать дань памяти погибшим.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования