суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Чечено-украинское убийство

Николай Севостьянов
13.03.2015 - 23:57
Чечено-украинское убийство

Вайнахи — чеченцы и ингуши — обожают часами говорить о своей доблести, храбрости и культуре. Но как только любой из них совершит что-то гнусное, то все остальные как один встают на его защиту, а потом обижаются на тех, кто не видит между нами разницы.

Попытка защитить земляка — это одно. Стремление всегда и при любых обстоятельствах «отмазывать» любого отморозка, лишь за то, что ты с ним одной крови — это совсем другое. Это — нацизм. Отъявленный и лицемерный.

Чеченцы — прекрасный народ. Но с начала этого года мы почему-то видели слишком много не самых лучших его представителей. Сначала были ролики с отжатыми в Донбассе автомобилями. Затем — настоящее побоище в Москве, когда тридцать вооруженных чеченцев пытались штурмом взять офис на востоке столицы.

Теперь — Немцов, а точнее арестованные по его делу «ребята». Конечно, возможно, что они ни при чем. Но их физиономии и поведение говорят об обратном. Особенно сейчас, когда уже есть кадры, где их машина еще осенью крутилась вокруг дома убитого.

Одно это ломает их сказку про «Шарли». И характерно, что как только версия провалилась, они отозвали свое признание. И теперь мамой клянутся, что «нэвыновны». Видимо, они поняли: русские не дураки, и их попытка быстренько уехать на зону, не называя заказчиков, точно не прокатывает. И вот теперь, когда ясно, что органы сделают всё, чтобы докопаться до истины, убийцам стало по-настоящему страшно. А главное — до них стало доходить, что они натворили.

Беда в том, что из горного аула мир кажется плоским и примитивным. И логика киллеров была ровно такой же. Те, кто на них вышли, объяснили, что «объект» — злейший враг России, его убийство никто не заметит, а убийц никто даже не станет искать. Те подумали, поразмыслили. В горных «понятиях» убить того, кто против тебя — это нормально, это «круто». Особенно круто убить «чужака», не-горца, того, за которого никто не станет мстить.

Только «ребята» так и не поняли, что Москва — не Кавказ. А российская власть — не толпа бородатых бандитов. И никому не нужно, чтобы кого бы то ни было — патриота, оппозиционера, да хоть самого Яроша — убивали без суда и следствия в центре города.

То, что сделали отморозки, то как они это сделали, — причинило колоссальный вред всей стране. Четыре пули в спину, выпущенные трусами и шакалами, — нанесли России и правительству в тысячу раз больший урон, чем мог нанести Немцов за всю свою жизнь. Убийцы хотели выполнить заказ и срубить бабла. Скорее всего, на того, кого и как они мочат, им было наплевать.

Анализировать то, что они теперь будет выбалтывать, — это удел следователей и психиатров. Отморозки никогда не поймут, насколько полезно оказалось то, что они сделали, для врагов нашей страны, для оппозиции, для её спонсоров, для каждого, кто хочет выставить Россию бандитской ареной. Киллеры прекрасно сыграли на их стороне, не понимая и не желая это понять.

А вот те, кто их нанял, смотрели в перспективу и отлично видели последствия — от реанимации заведомо провального митинга до долгосрочного эффекта «головы Гонгадзе». Да и цель выбрали нужную. Навальный давно уже обогнал Немцова по популярности в оппозиционной среде. Но для Запада Навальный — темная лошадка. А Немцов, при своем нулевом влиянии, за океаном всегда был своим.

Выбрали именно того, на гибель которого Европа и Штаты отреагируют наиболее остро — с максимальным негативным эффектом для нашей страны.

Вопрос лишь один — кто? Вряд ли это Европа. Не их стиль. Америка? Уже куда теплее. Конечно же, это не прямая директива правительства. Такими делами почти всегда занимаются подковёрно, зачастую без уведомления наверх. И почти всегда — чужими руками.

Поэтому сколько бы мы не слышали о «Шарли», о том, как пойманный киллер «любит пророка Мухаммада», и о чем угодно еще, надо понимать — по стилю это убийство «чеченское». По логике — украинское. Им это выгодно больше всего, а формат реализации очень вписывается в то, как они видят российское политическое поле.

Поэтому самое интересное — на кого они вышли? Ясно, что никакие «хохлы» с киллерам не говорили. Говорили другие — те, кому они должны были поверить, скорее всего, земляки, и вряд ли рядовые.

Мы привыкли думать, что чеченская проблема решена надолго, возможно навсегда. Такие иллюзии очень опасны. Ни одно общество не может быть однородным. Особенно — общество, еще недавно бывшее в состоянии гражданской войны. И полагать, что в Чечне нет десятков тысяч тех, кто Россию ненавидит, — может только наивный глупец.

Настоящую ценность имеют не заявления и не клятвы, а то, кем был человек раньше, и когда он перешел на сторону нашей страны. А главное — в каких условиях. Одно дело — как бывший мэр Грозного Беслан Гантамиров, воевавший в наших рядах еще в Первую войну. Совсем другое дело — как те, кто «одумались» в тот момент, когда Ичкерия уже была обречена.

Да, среди них очень много искренних людей, и многие потом отдали жизнь за Россию. Но ведь на любой войне найдутся и те, кто всегда «раскаивается» лишь в момент поражения.

Чеченцы в этом вопросе ничем не отличаются от любого другого народа, да хотя от нас самих. Ведь мы прекрасно помним власовцев, которые в 1941-м кричали, что с Германией они навсегда. «Навсегда» кончилось в мае 1945, когда в Праге они стреляли в спину отступающим немецким войскам и уже через пару часов предлагали свои услуги американцам.

Как поведут себя бывшие герои Ичкерии, если Россия ослабнет, можно лишь гадать. А вот то, не ведут ли некоторые из них двойной игры уже сегодня, — это важнее всего.

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования