среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Шантаж по-черному

Отдел информации
04.03.2015 - 10:10
Шантаж по-черному

Продолжается окровенный шантаж со стороны заокеанских благодетелей. Президент США Барак Обама продлил на год действие санкций против России, первые из которых были введены еще в марте 2014-го. Об этом говорится в заявлении главы государства, размещенном на сайте Белого дома.

Впервые «режим чрезвычайной ситуации» в отношении Российской Федерации, которая, по мнению американской администрации, своими действиями в отношении Украины создает угрозу национальной безопасности и внешней политики США, был введен указом Обамы 6 марта 2014 года.

Как поясняется, президент за 90 дней до окончания годичного срока должен определиться насчет продления «чрезвычайного режима» на новый период. Ранее Обама направил в конгресс уведомление о необходимости такого решения. Таким образом, режим, предусматривающий санкции США против России, продлевается после 6 марта еще на один год.

Напомним, Вашингтон вводил санкции в отношении Москвы в несколько этапов — помимо 6 марта 2014 года, соответствующие решения были приняты 16 марта, 20 марта и 19 декабря.

Официальные санкции, введенные США и другими западными странами, коснулись нескольких компаний, в основном, действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены персональные санкции против отдельных российских граждан.

Между тем, незадолго до судьбоносного решения Обамы по поводу продолжения санкций, состоялась видеоконференция Обамы с сотоварищи из Евросоюза. Европейские подпевалы. Как водится, подтвердили, что готовы к принятию новых санкций в отношении России, если произойдут нарушения Минских договоренностей.

Больше материалов по теме

14.10 - 08:55 Политика
В Германии рассказали о "поразительном" эффекте антироссийских санкций
03.10 - 11:00 Политика
Лондон смягчил антироссийские санкции
17.09 - 10:36 Политика
Американские эксперты считают европейские убытки из-за эмбарго РФ
Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования