четверг, 19 Сентября, 2019

Подробно

Палач Одессы в Москве

Максим Купинов
02.03.2015 - 08:07
Палач Одессы в Москве

Похоже, что 1 марта события в Москве должны были развиваться совсем не так спокойно, как произошло в реальности. Косвенным доказательством этого является присутствие на траурном марше памяти Немцова украинского нардепа, активного участника и организатора чудовищного злодеяния в одесском Доме Профсоюзов Алексея Гончаренко.

Неосторожный Гончаренко наследил в Одессе, в упоении бойни снимался на фоне трупов жертв фашистов.

Если учесть опыт в организациях кровавых провокаций, накопленный им еще со 2 мая 2014 года, то поневоле возникает вопрос — что он должен был делать в Москве? Ведь понимал, насколько рискованно для него было появление в столице России, но приехал…

Одурел от безнаказанности, «нюх потерял», как выражается современная молодежь? Или кто-то очень важный сказал: «Алексей, ты должен ехать в Москву. Ты там очень нужен…»

Так или иначе, появление Гончаренко в Москве было настоящим вызовом российским властям. Он бы еще с батальоном «Айдар» в Белокаменную заявился. И реакция на вызов оказалась вполне адекватной.

Гончаренко так описал в Фейсбуке свое задержание: «Меня задержала московская полиция. Сначала отвели в автозак, и отобрали паспорт. Потом документы вернули, а меня вывели из автозака и ударили. Я ничего не выкрикивал, флагов и плакатов не нес — задержали наверное просто за футболку. Сейчас ведут в отделение полиции».

Между тем, по показаниям очевидцев, хамил и агрессивно себя вел по отношению к полицейским как раз Гончаренко.

Гончаренко был передан Следственному Комитету России, где ответил на вопросы по теракту 2 мая 2014 года в Одессе.

Представитель МВД РФ сделал заявление по этому поводу: «В ближайшее время он будет передан органам следствия для проведения процессуальных действий по делу о трагедии в одесском Доме профсоюзов. ГСУ СК России расследует уголовное дело в связи с трагедией в Одессе. Среди пострадавших оказался гражданин России, что и позволило СК заняться расследованием случившегося».

Конечно, в защиту одесского упыря будет организована мощная пропагандистская кампания. Верещать будут заокеанские борцы «за права человека», киевские фашистюги, московская тусовка друзей охраны Саласпилса и палачей Бабьего Яра. Будут ссылаться на «неприкосновенность» Гончаренко, все на те же «права человека».

Как там Макаревич рассуждал: «А в Одессе еще долго будут искать виноватых — и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже всё равно, кто первый бросил спичку. Этой катастрофы не могло не быть. Степень вранья и ненависти с обеих сторон достигла такого предела, что ружье должно было выстрелить. Не в Одессе, так где-нибудь ещё.
Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент — не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии»
.

Вот что-то в этом духе будут и в защиту Гончаренко вещать. Только на кого это подействует?

Что касается «неприкосновенности», то грамотные юристы сумеют найти зацепки, не позволяющие ее применять по отношению к Гончаренко. Международное право – хитрая штука.

Уникальная возможность допросить одного из важнейших фигурантов массового уничтожения людей в Одессе слишком много значит, чтобы отказываться от нее под давлением «мирового сообщества». Гончаренко многое может рассказать и о подробностях умерщвления людей, он находился, так сказать, в гуще событий, и о заказчиках бойни.

Не менее полезно было бы узнать о том, что должен был делать Гончаренко в Москве в марте 2015 года. Тут столько интересного можно узнать…

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Константин Щемелинин
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования