пятница, 9 Декабря, 2016

Подробно

Почему исполнили Немцова

Сергей Васильев
28.02.2015 - 22:53
Почему исполнили Немцова

Представители СКР заявили о том, что рассматривается ряд версий возможных причин убийства Бориса Немцова — от мести исламистов, до банального "любовного треугольника". И это правильно — правоохранительные органы, особенно в столь резонансном деле, просто обязаны отработать все возможные мотивы преступников.

Однако, мало кто сомневается, что мы имеем дело с циничной политической провокацией, цель которой — дестабилизировать ситуацию в стране и дискредитировать руководство России за рубежом.

Уже сейчас запущен маховик информационной войны, западные политики и наиболее оголтелые представители "пятой колонны" прямо обвиняют в убийстве Немцова Кремль и "связанные с ним эскадроны смерти". Но разве есть в этих обвинениях хоть доля истины?

Начнем с того, что убийство подобного рода, накануне готовящегося массового выступления оппозиции, если бы оно было совершено по распоряжению власти, было бы верхом глупости и непрофессионализма.

Как мы знаем, большая часть "цветных революций" последнего времени совершалась с использованием так называемой "сакральной жертвы". Так, для первого майдана это был Гонгадзе, а для второго потребовалась аж целая "небесная сотня".

Кроме того, если Немцова было бы нужно устранить, то для этого существует множество весьма эффективных способов. Таких, что даже сам факт убийство невозможно доказать. ДТП, сердечный приступ, неосторожное падение, передозировка наркотиков — вариантов множество. А учитывая беспорядочную, и разгульную жизнь, подобраться к "телу" было совсем не сложно. Однако убийцы предпочли показательный расстрел в центре Москвы, напротив Кремля.

А потом, представлял ли Немцов какую-то опасность для руководства страны? Он, конечно, представлял из себя характерный тип агента влияния Запада, был оголтелым русофобом, связанным с западными спецслужбами. Но именно его участие — так же других, ему подобных — в "болотной революции" и стало одной из главных причин ее провала. Слишком уж эти персонажи, связанные с коррумпированным антинародным режимом Ельцина, вызывают отвращение у жителей нашей страны.
Борис Немцов являлся классическим политическим трупом. Кроме того, будучи любителем дорогих проституток, шикарных апартаментов, зарубежных вояжей и, вообще, дольче вита, он был склонен к нецелевому расходованию средств американских налогоплатильщиков, выделяемых Госдепом США на "русскую революцию". И в этом смысле, он был скорее полезен для Кремля, нежели опасен. Он не был пассионарием, а являлся нашедшим кормушку стареющим бонвиваном, старающимся напоследок получить побольше незатейливых радостей пожилого провинциального ловеласа, оказавшегося при деньгах.

И убивать подобного человека, конечно же, не было никакого смысла.
Впрочем, большинство российской "внесистемной оппозиции" — такое же. Единственное их предназначение — выполнять роль ширмы для радикалов, которые должны стать ударной силой российского "майдана". И отстреливать этих статистов — верх глупости.

В этой связи вспоминается фраза американского посла Джона Теффта, сказанная им неделю назад, и вызвавшая немалое изумление: "С моей точки зрения, именно такие уважаемые господа, как Навальный и Немцов, смогут принести нам реальную пользу в становлении нового гражданского общества в России… Причём, в самое ближайшее время».

Вот, Немцов, прости Господи, и принес Госдепу США реальную пользу. На месте Навального, я бы очень поостерегся...

Немцова убили не только для того, что бы увеличить явку на "марш" 1 марта, хотя, такая цель, конечно, так же присутствовала, но и для демонизации Кремля в глазах мировой общественности. Вашингтон страшно встревожен тем, что Владимир Путин, несмотря на все пропагандистские усилия, воспринимается все большим числом европейцев, как миротворец и защитник истинных ценностей.

И вот теперь Путина пытаются представить кровожадным латиноамериканским диктатором вроде Папы Дока. Понятно, что хорошо информированные европейские политики будут знать истинное положение дел. Но лишь немногие из них рискнут идти против общественного мнения, которое американцы пытаются столь незатейливо сформировать. Ведь хорошо известно, что когда Госдеп не справляется, ему на помощь приходит ЦРУ.

И если Немцова окажется недостаточно, за ним последуют другие. И, надо сказать, понимание этого легко читалось на лицах соратников Немцова, пришедших на место преступления. Ведь Немцов был "исполнен" не только потому, что являлся одним из наименее ценных — но в тоже время и широко известных — членов "пятой колонны", но еще одним из самых вороватых. Так что его кончина должна показать его подельникам, как легко "кабаки и бабы доводят до цугундера", особенно, когда нет результата.

Итак, первая кровь "российского майдана" пролилась. Остается только надеяться на то, что кое-кто из числа "оппозиционеров" поймет, что шутки кончились, и их работодатели не остановятся перед любой кровью.

Василий Грибовский
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Слово в защиту Русского Императора Николая Второго
Владимир Осипов
Если человека не ест совесть, он ест и людей, и деньги
Леонид Решетников
Она поразила украинцев прямо в мозг
Владислав Гулевич
Песенный флешмоб — начало прозрения на Украине
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть первая
Отдел информации
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Бандеровцы отправили черную метку бывшему ополченцу Новороссии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования