пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

План по урезанию нахлебников

Отдел информации
25.02.2015 - 09:42
План по урезанию нахлебников

В Госдуме решили сократить своим зарплаты на 10%. Парламентарии говорят, что видят в этом свой моральный долг. Инициативу поддержала и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, так что сенаторам тоже продемонстрировать свою готовность идти в ногу со страной.

Правда, учитывая уровень парламентских зарплат, вряд ли у них это получится. Напомним, зарплата, к примеру, депутатов Госдумы, согласно указу Владимира Путина, составляет с 1 сентября 2014 года 420 тысяч рублей, а размер ежеквартального поощрения — 81,5 тысяч рублей.

Между тем, окончательное решение остается за российским президентом, который устанавливает зарплаты депутатам. Как утверждает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин — в курсе обсуждений. Однако свое мнение на этот счет пока еще не озвучил.

Впрочем, по словам председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, народные избранники готовят официальную петицию к президенту о сокращении своих зарплат.

В ЛДПР сразу дали понять: не просто поддерживают, готовы перевыполнить план урезания. «Фракция ЛДПР берет на себя дополнительные обязательства, все согласны на сокращение на 10 %, а мы на 11%, — заявил глава фракции Владимир Жириновский. — Если все на 11, то мы на 12. Наши депутаты работают не за деньги». После этого выступления в Госдуме даже появилась дежурная шутка, мол, щедрость ЛДПР в один процент не имеет границ.

Однако, Владимир Вольфович не остановился на увеличение процента и выступил за сокращение всего депутатского корпуса — «приблизительно в два раза». «Мы также за монетизацию льгот депутатов, то есть все оплачивать наличными. Сегодня нам транспорт бесплатно, и депутат — надо, не надо — вызывает машину, а если будет за деньги, он подумает: может быть, на метро поехать, на трамвае?» — призвал Владимир Жириновский.

Надо сказать, что депутаты выступают за то, чтобы урезать не только свои зарплаты. Парламентарии покушаются и на благосостояние чиновников. «Депутаты должны дышать с народом одним воздухом, а не пользоваться кислородными масками, — убежден заместитель председателя Госдумы РФ Иван Мельников. — Надо посмотреть и исполнительные структуры власти, и госкорпорации».

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования