воскресенье, 20 Января, 2019

Подробно

Укромаразм крепчает

Ирина Антонова
24.02.2015 - 09:05
Укромаразм крепчает

О том, что украинские мужчины лишены своего праздника 23 февраля, в незалежной все были оповещены заблаговременно. Эту привычную дату заменили на 14 октября — день создания УПА. Однако мало кто предполагал, что за попытку поздравить своих мужчин, в «новой, демократической» Украине можно лишиться, например, работы.

Так, сотрудница милиции Харькова поплатилась за то, что поздравила мужской коллектив с Днем защитника Отечества. Женщину уволили с работы. Соответствующий приказ подписал начальник Харьковского областного УВД Анатолий Дмитриев, о чем радостно сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с дебильной георгиевской ленточкой, уволена» — написал советник. По его словам, во время оформления документов женщина недоумевала, почему лишилась работы. «Ей объяснили: за непатриотизм», — добавил доблестный Геращенко.

Кстати, сам президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет отмечать 23 февраля. Он, якобы, договорился со своей женой, что в его семье с поздравлениями потерпят до новой даты — 14 октября.

«Я понимаю, в силу инерции, многолетней привычки женщины будут поздравлять своих мужчин. Здесь каждый волен принимать свое решение, но государственно-политической окраски день 23 февраля отныне и навсегда лишен», — отметил Порошенко, который и перенес самый мужественный праздник в году на день чествования бандеровцев.

Как оказалось, очередные слова этого персонажа о свободе слова и воле — полный блеф. По крайней мере, уволенная харьковчанка в этом убедилась в полной мере. Скорее всего, судьбу 23 февраля на Украине разделит и другой гендерный праздник — 8 марта. В нем также уже усматривают советские традиции и особо ретивые требую его отмены.

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования