четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Лавировал трактор "Беларусь"

Ирина Антонова
20.02.2015 - 08:20
Лавировал трактор "Беларусь"

Батька вновь принялся за старое, грустный опыт Виктора Януковича Александра Лукашенко мало чему научил. Он убежден, что попытка усидеть на двух стульях ему удастся. Тем более что батька много лет мастерски лавирует между Россией и Западом. Однако сейчас он, похоже, заигрался.

Вчера во время выступления перед командующими белорусской армией Лукашенко дал понять, что военная концепция его страны в корне изменилась — теперь белорусы «держат в уме» возможность российского вторжения и ради сохранения независимости готовы сотрудничать даже с НАТО.

Конечно, Лукашенко прямо не заявлял, что опасается войны со стороны России, однако всем было понятно, что означают его заявления.

«Вопрос состоит в том, чтобы мы смогли приспособить свои вооруженные силы, прежде всего нашу армию, к реагированию на ту ситуацию, которая, не дай бог, сложится завтра, послезавтра. Условия меняются, пусть не кардинально, но мы видим, что происходит на так называемом театре военных действий в связи с конфликтами, их хватает. Мы изучаем их и, естественно, не можем не реагировать, учитывая ситуацию», — объявил Лукашенко.

В принципе, подобное заявление никакой новизны не несет, Лукашенко уже высказывался подобным образом. Если бы не одно но. Для батьки альянс перестал быть однозначным врагом. Теперь он заявил, что Минск открыт для конструктивного диалога с НАТО на принципах паритетности и прозрачности: «Как суверенное государство мы открыты, в том числе к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. У нас есть много общих вопросов, совместная работа над которыми в полной мере отвечает интересам Беларуси».

Подобную наглость не скрасил и книксен в сторону России: «Конечно, мы хотели бы и впредь опираться на мощь братской России при естественном учете наших интересов в сфере суверенитета и независимости Беларуси…»

Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования