воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

Гослицензия на убийства

Отдел информации
19.02.2015 - 19:55
Гослицензия на убийства

В Чехии разгорается скандал из-за поставок нескольких компаний этой страны оружия на Украину, несмотря на официальную позицию республики. Местные политики неоднократно говорили о недопустимости «осуществления подобных действий». Однако чешские журналисты выявили лицемерность подобных заявлений.

Так, Чешскому телевидению владельцы CZ Hermex, компании замешанной в оружейном скандале, сообщили, что контракт на поставки был заключен с одной из украинских госфирм. Компания ранее занималась производством вооружений, а теперь специализируется на ремонте. Последняя партия оружия была направлена на Украину в конце прошлого года. Она предназначалось, в том числе, и для действующей армии.

Всего в общей сложности компании удалось реализовать товар на сотни тысяч долларов. Какие конкретно типы вооружений CZ Hermex поставляла на Украину, не сообщается. Однако, как следует из информации, размещенной на сайте компании в Интернете, фирма производит автоматы, пистолеты и карабины различных систем, а также безоткатные 82-мм артиллерийские орудия.

Примечательно, что CZ Hermex действовала с ведома госструктур. Лицензии на поставки оружия Украине выдало министерство промышленности и торговли Чехии. Разрешение завизировали Минобороны и МИД страны. Иными словами, в течение всего прошлого года чехи поставляли свою продукцию на Украину, пользуясь разрешениями министерства промышленности и торговли Чехии.

«Экспорт оружия на Украину может обернуться серьезной международной проблемой», — считают чешские журналисты.

Действительно, вопрос поставок оружия в Украину активно обсуждается на Западе. Военную помощь укропам оказали несколько европейских стран НАТО. В то же время большинство стран Европы отказались от столь постыдной помощи Киеву. О таком решении официально сообщили Германия, Франция, Британия, Дания, Эстония, Италия, Польша и Венгрия.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования