воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

Мадрид возвращает долги

Ирина Антонова
19.02.2015 - 19:08
Мадрид возвращает долги

Завтра Госдума ратифицирует соглашение с Испанией о сотрудничестве в области усыновления детей. Этот законопроект был внесен правительством еще в начале декабря на рассмотрение парламента.

Таким образом, Испания станет третьей страной, с которой Россия сможет сотрудничать в сфере усыновления детей: сейчас подобные договоры действуют с Италией и Францией.

Как сообщает газета «Известия», текст договора с Испанией согласовывался очень долго (проект документа был подготовлен еще в 2009 году). Согласно документу, что очень важно, российских сирот в Испании не смогут усыновлять содомиты или неполные семьи.

Кроме того, оговорены принципы усыновления детей в другой стране, требования к будущим мамам и папам, порядок контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка и другие аспекты.

Напомним, двусторонний договор о сотрудничестве в области усыновления стал обязательным после 2013 года — тогда депутаты приняли поправки в Семейный кодекс РФ, связанные с иностранным усыновлением. В них обязательным пунктом значится, что в страны, в которых признаются однополые союзы и браки, Россия передает детей только в исключительных случаях и лишь при наличии ратифицированного двустороннего договора, в котором гарантируется устройство ребенка в обычную семью без передачи в содомитскую.

Эксперты признают, что за те 20 лет, когда международное усыновление как практика появилось в России, не было ни одного случая неподобающего отношения к ребенку со стороны испанских усыновителей. Чего не скажешь об американских благодетелях.

Мало того, что в США постоянно фиксируются случаи убийств и издевательств над иностранными сиротами, так еще нет никакой возможности договориться с американским правительством даже о получении информации об усыновленных детях, и о вероятности влиять на их судьбы — например, в ситуации переусыновления.

«Испанию нельзя сравнивать с Америкой, — считает член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова (КПРФ). — В США до сих не могут установить, по некоторым данным, нахождение около 5 тысяч усыновленных детей. У них нет четкого учета, нет возможности со стороны РФ контроля за тем, что происходит с нашими детьми, в каких условиях и где они находятся.

В Испании же серьезное отношение к проблеме, всегда можно получить информацию. До достижения совершеннолетия ребенок будет оставаться гражданином РФ».

Отметим, что большинство парламентариев разделяют такую точку зрения. Учитывается и тот фактор, что между Россией и Испанией давно был установлен контакт в сфере международного усыновления детей. Так, в период 1937–1939 гг, во время гражданской войны в Испании, Советский Союз спас и принял более 3 тысяч испанских детей, предоставив им убежище на своей территории. И в Мадриде очень хорошо об этом помнят.

Между тем, уполномоченный по правам детей Павел Астахов убежден, что России надо самой заниматься своими детьми, «а не раздавать их по всему миру». «Я принципиальный противник того, чтобы отдавать детей за границу», — заявил омбудсмен.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования