вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Зурабовщина сжирает Минздрав

Отдел информации
17.02.2015 - 09:44
Зурабовщина сжирает Минздрав

Представители столичных властей сообщили, что в Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8,3 тыс. медработников. Больше всего сокращений произошло среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала.

Что это - вредительство или глупость? Вопрос этот уже неинтересен. Актуальны факты. Несмотря на многочисленные протесты, которые проходили в Москве, столичные власти пошли по одному им ведомому пути.

Напомним, в середине октября появилась информация, что московские чиновники решили уволить сотрудников 28 медицинских учреждений столицы. Всего же якобы предполагалось сократить более 7 тыс. человек. Планировалось слить ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передать на баланс мэрии. Отличная экономия средств!

Между тем, российский президент Владимир Путин, комментируя реформу здравоохранения в Москве, заявил, что власти не все продумали, не все доработали, хотя руководствовались благими намерениями. Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы департамента труда и занятости столицы Вадим Кудряшов заявил, что власти столицы готовы предоставить медикам, которые хотели бы сменить сферу деятельности или открыть собственное дело, услуги по профессиональному образованию и переобучению. До чиновника, по-видимому, не дошло, что проблема не только в том, что масса людей осталась без работы. А в том, что жители столицы не смогут получать квалифицированную медпомощь из-за элементарной нехватки персонала.

Но московские власти гнули свою линию, освобождая бюджетные средства. В январе 2015 года депутаты Мосгордумы и чиновники представили данные, что властям удалось погасить недовольство врачей реформой. Мол, в декабре 2014 года в Москве начал работу антикризисный центр трудоустройства медиков. Желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности с выплатой стипендии 30 тыс. рублей на время обучения. К тому же более одной тысячи врачей Москвы получили компенсации за увольнение.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования