вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Зурабовщина сжирает Минздрав

Отдел информации
17.02.2015 - 09:44
Зурабовщина сжирает Минздрав

Представители столичных властей сообщили, что в Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8,3 тыс. медработников. Больше всего сокращений произошло среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала.

Что это - вредительство или глупость? Вопрос этот уже неинтересен. Актуальны факты. Несмотря на многочисленные протесты, которые проходили в Москве, столичные власти пошли по одному им ведомому пути.

Напомним, в середине октября появилась информация, что московские чиновники решили уволить сотрудников 28 медицинских учреждений столицы. Всего же якобы предполагалось сократить более 7 тыс. человек. Планировалось слить ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передать на баланс мэрии. Отличная экономия средств!

Между тем, российский президент Владимир Путин, комментируя реформу здравоохранения в Москве, заявил, что власти не все продумали, не все доработали, хотя руководствовались благими намерениями. Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы департамента труда и занятости столицы Вадим Кудряшов заявил, что власти столицы готовы предоставить медикам, которые хотели бы сменить сферу деятельности или открыть собственное дело, услуги по профессиональному образованию и переобучению. До чиновника, по-видимому, не дошло, что проблема не только в том, что масса людей осталась без работы. А в том, что жители столицы не смогут получать квалифицированную медпомощь из-за элементарной нехватки персонала.

Но московские власти гнули свою линию, освобождая бюджетные средства. В январе 2015 года депутаты Мосгордумы и чиновники представили данные, что властям удалось погасить недовольство врачей реформой. Мол, в декабре 2014 года в Москве начал работу антикризисный центр трудоустройства медиков. Желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности с выплатой стипендии 30 тыс. рублей на время обучения. К тому же более одной тысячи врачей Москвы получили компенсации за увольнение.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования