среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Ас-Сиси отомстит за христиан

Отдел информации
16.02.2015 - 09:58
Ас-Сиси отомстит за христиан

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси после убийства группировкой так называемого Исламского государства (ИГ) 21 христианина запретил гражданам страны поездки в Ливию. Он также поручил принять меры для возвращения находящихся в этой стране египтян.

«Поручил предпринять все необходимые меры для воспрепятствования египтянам поездок в Ливию, а также возвращения находящихся там египтян», — рассказал глава государства в эфире национального телевидения.

Более того мусульманин ас-Сиси обещал отомстить исламистам за смерть египетских христиан - коптов. «Египет сохраняет за собой право дать в подходящее время надлежащий ответ в качестве возмездия за кровь наших мучеников-сограждан», - заявил египетский президент в обращении к нации по государственному телевидению.

Выступлению президента предшествовало срочное заседание Совета национальной обороны страны, на котором он подчеркнул, что мир столкнулся с волной террора, и «настало время без применения двойных стандартов действовать» против террористических организаций, преследующих собственные цели. В стране уже объявлен семидневный общенациональный траур.

Напомним, боевики Исламского государства разместили в воскресенье в Интернете видео, в котором показана казнь 21 копта из Египта. Египтяне были захвачены ИГ на ливийской территории.

Для Египта это не первые жертвы боевиков. В конце прошлого года исламисты в ливийском городе Сирт взяли в плен группу египетских рабочих — коптов. Было установлено, что впоследствии их казнила группировка ИГ.

Примечательно, что основной виновник происходящего, Вашингтон, уже осудил «трусливое убийство» египетских заложников. Именно благодаря западным благодетелям, при поддержке саудитов, арабская весна ввергла Ливию в хаос. С момента свержения и убийства в 2011 году лидера страны Муаммара Каддафи это государство переживает худшие времена и является благодатной территорией для исламистов.

Больше материалов по теме

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования