четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Янки бегут из страны

Ирина Антонова
16.02.2015 - 09:48
Янки бегут из страны

США перестает быть привлекательной страной для проживания. Количество американцев, отказывающихся от гражданства, в 2014 году достигло рекордного максимума и составило 3415 человек.

Как свидетельствуют данные Налогового управления США и Минфина страны, рост нежелающих и дальше оставаться гражданами «свободной Америки» увеличился на 14% по сравнению с 2013-м годом. Кроме того, данная цифра в 15 раз превышает показатели 2008 года, когда от гражданства отказался всего 231 человек.

По мнению экспертов, мрачные для США показатели будут только расти. Очень много людей на данный момент значатся в очереди на получение второго паспорта, перед тем, как отказаться от американского.

Причина столь массового для США исхода - в усложненной схеме налогообложения в США, которая становится невыносимым бременем для экспатов. Некоторые из них сообщают, что для отчетов им нужно собирать так много документов, что в итоге они вынуждены нанимать бухгалтеров, что обходится им порядка одной тысячи долларов.

«С международной точки зрения, весь мир разделен на две половины — люди, которые хотят получить гражданство США, и людей, отчаянно желающих отказаться от него», — заявил старший адвокат компании Butler Snow Крис Маклмор.

Однако, как свидетельствует статистика, количество желающих получить американское гражданство уменьшается, по крайней мере, среди россиян. На днях Госдепартамент США сообщил о рекордно низкой эмиграции россиян в Соединенные Штаты. За минувший год власти США выдали россиянам лишь 3556 иммиграционных виз на постоянное проживание и работу. Данный показатель стал самым низким с момента распада СССР в 1991 году, отмечают эксперты.

«На снижении количества выдачи иммиграционных виз сказывается неблагоприятная атмосфера между двумя государствами», — отмечает директор Фонда изучения США Юрий Рогулев. Однако надо отметить, что тенденция к уменьшению количества уезжающих за рубеж россиян наблюдается как минимум с 2003 года.

Больше материалов по теме

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования