четверг, 23 Ноября, 2017

Подробно

Киевские дети отца лжи

Борис Джерелиевский
14.02.2015 - 02:37
Киевские дети отца лжи

Сутки не прошли с момента завершения минских переговоров, как украинская сторона уже фактически дезавуировала достигнутые договоренности.

Причем, сделано это было устами главы украинского МИДа, так же участвовавшего в минской встречи. 13 февраля пан Климкин прямо заявил, что Киев не собирается выполнять сразу два важных пункта новых минских соглашений, одобренных накануне в ходе 16-часовых переговоров "нормандской четверки" и подписанных контактной группой, — об амнистии участникам боевых действии на Донбассе и обязательстве провести конституционную реформу.

Как заявил, выступая в пятницу на заседании Верховной рады, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, амнистия не будет распространяться на лидеров Народных Республик и ополчения.

Также Климкин, не моргнув, заявил, что Украина не брала на себя никаких обязательств о внесении конкретных изменений в конституцию страны.

Кроме того, была озвучена информация о том, что МИД Украины начало работу по привлечению представителей ОБСЕ для контроля выборов в местные органы власти в Донбассе. В ответ на это официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин заявил, что высказывания главы МИД Украины о консультациях по подготовке к проведению местных выборов в Донбассе противоречат достигнутым в Минске договоренностям.

«Заявление министра иностранных дел Украины Климкина о том, что уже начались консультации с ОБСЕ по подготовке и проведению местных выборов в Донецке и Луганске, свидетельствует о попытках Киева нарушить вчерашние договоренности», - заявил Пушилин.
«Хочу напомнить, что в соответствии с пунктом 4 подписанного вчера «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» диалог о модальности проведения местных выборов в Донецке и Луганске должен начаться в первый день после отвода тяжелых вооружений. И, в соответствии с пунктом 12 того же документа, вопросы, касающиеся этих выборов, должны обсуждаться и согласовываться не с ОБСЕ, а с представителями ДНР и ЛНР», - пояснил представитель Донецкой Народной Республики.

Иными словами, глава МИД Украины совершенно мошенническим образом вывернул целые пункты соглашения. Думаю, что не стоит удивляться, если эти "выборы" хунта будет проводить в Харькове и Днепропетровске, среди "беженцев".

Примечательно, что мошенничать представители хунты начали в Киеве. Так, Порошенко заявил прессе, что якобы достигнуто соглашение об освобождении карателя "Пули" — Савченко. Это странное заключение он сделал на основе договоренности об амнистии участникам боевых действий и обмене пленными.

Однако Надежда Савченко не могла попасть в списки обмена, предусмотренного Минским соглашением, так как не является военнопленной: убийца-«айдаровка» была задержана в соответствии с нормами законодательства на территории России, не участвующей в вооруженном конфликте. К тому же, зная уважение Владимира Путина к принципу независимости судебной власти, можно быть уверенными, что подобные обещания он не мог давать по определению.

Для чего же Порошенко лгал?

Для того чтобы потом обвинить российского Президента в нарушении, якобы, взятых на себя обязательств. Ведь нормальному человеку, даже и искушенному журналисту, трудно поверить, что глава государства может вести себя таким образом — едва выйдя из комнаты переговоров, начать врать об их результатах.

Впрочем, вопрос выполнения этих пунктов не является первоочередным, в отличие от прекращения огня. Как мы знаем, никакого реального соглашения по Дебальцевскому котлу достигнуто не было. Поэтому он и станет первым камнем преткновения для наступления режима прекращения огня.

Очевидно, что хунта не согласится на капитуляцию окруженной группировки карателей, а Народные Республики — на ее деблокирование. К этому стоит прибавить, что ряд полевых командиров карателей уже заявили, что не намерены прекращать огонь, а командиры ополченцев, что не намерены отводить артиллерию. Именно поэтому велика вероятность того, что и никакого прекращения огня не последует.

Также можно не сомневаться, что ответственность за это Киев и его хозяева возложат на Москву, а все медиа-мощности Запада будут брошены на то, что бы убедить в нашей виновности мировое общественное мнение.

Как мы знаем, каждый свой шаг Порошенко и остальные члены хунты сверяют с Вашингтоном, который, очевидно, не упустит возможности выставить Кремль "недоговороспособным" и показать несостоятельность усилий Берлина и Парижа, действующих самостоятельно, без США.

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования