четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

Меркель грозит новыми санкциями

Отдел информации
13.02.2015 - 09:24
Меркель грозит новыми санкциями

Западные благодетели, которые посчитали, по-видимому, что на минских переговорах Россия дала слабину, вновь заговорили о санкциях. Логика проста: дали им палец, теперь следует откусить руку.

Санкции с России снимутся лишь тогда, «когда будут устранены причины, по которым они были введены», о чем заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, та самая, которая не постеснялась вместе с французским президентом Франсуа Олландом примчаться в Кремль, лишь бы уговорить Владимира Путина поучаствовать в минском шоу.

Теперь неугомонная канцлерин, выспавшись после 16-часовых переговоров, с новыми силами продолжила шантажировать Москву. Она, к примеру, не исключила ужесточения санкций, если режим прекращения огня на Украине не будет сохраняться.

«Мы оставили открытой возможность для принятия дальнейших мер, если новые договоренности (по Украине - прим. ТАСС) не будут реализованы», - сказала Меркель и утвердительно ответила на вопрос журналистов, актуально ли принятое 9 февраля решение о включении в «черный список» 19 физических и 9 юридических лиц, вступление которого в действие было отложено до 16 февраля.

Пришли в себя после Минска и французы. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в четверг, 12 февраля, в эфире телеканала iTele, что сделка с Россией о поставке вертолетоносцев типа «Мистраль» по-прежнему приостановлена, несмотря на многообещающие результаты встречи «нормандской четверки» в Минске.

«Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки, которая была заключена несколько лет назад? На настоящий момент ее выполнение приостановлено», — сказал Фабиус.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования