воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Меркель грозит новыми санкциями

Отдел информации
13.02.2015 - 09:24
Меркель грозит новыми санкциями

Западные благодетели, которые посчитали, по-видимому, что на минских переговорах Россия дала слабину, вновь заговорили о санкциях. Логика проста: дали им палец, теперь следует откусить руку.

Санкции с России снимутся лишь тогда, «когда будут устранены причины, по которым они были введены», о чем заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, та самая, которая не постеснялась вместе с французским президентом Франсуа Олландом примчаться в Кремль, лишь бы уговорить Владимира Путина поучаствовать в минском шоу.

Теперь неугомонная канцлерин, выспавшись после 16-часовых переговоров, с новыми силами продолжила шантажировать Москву. Она, к примеру, не исключила ужесточения санкций, если режим прекращения огня на Украине не будет сохраняться.

«Мы оставили открытой возможность для принятия дальнейших мер, если новые договоренности (по Украине - прим. ТАСС) не будут реализованы», - сказала Меркель и утвердительно ответила на вопрос журналистов, актуально ли принятое 9 февраля решение о включении в «черный список» 19 физических и 9 юридических лиц, вступление которого в действие было отложено до 16 февраля.

Пришли в себя после Минска и французы. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в четверг, 12 февраля, в эфире телеканала iTele, что сделка с Россией о поставке вертолетоносцев типа «Мистраль» по-прежнему приостановлена, несмотря на многообещающие результаты встречи «нормандской четверки» в Минске.

«Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки, которая была заключена несколько лет назад? На настоящий момент ее выполнение приостановлено», — сказал Фабиус.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования