воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Кризис в ФСБ, МВД и прокуратуре

Отдел информации
12.02.2015 - 09:00
Кризис в ФСБ, МВД и прокуратуре

Российские силовые структуры переживают очередную волну кризиса. Как сообщает газета «Коммерсантъ», в рамках формирования нового сокращенного бюджета всем правоохранительным органам предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников.

Не стала исключением даже ФСБ. Но в этом ведомстве были готовы к подобному повороту событий: слухи о возможных сокращениях появились еще в конце прошлого года. Тогда во все подразделения ФСБ, включая оперативные службы, были направлены проверяющие, которые изучали результаты работы, профпригодность кадров и т. д. Некоторые из сотрудников предпочли заранее перевестись на вакантные должности из столицы в неблагополучные регионы, где наблюдается недобор офицеров — например, на Северный Кавказ. Помимо этого, в ФСБ, как и в МВД, практически прекращен набор новых сотрудников. Исключение делается в основном для выпускников профильных вузов.

Надо сказать, что ради сохранения личного состава в Генпрокуратуре, например, готовы пожертвовать различными надбавками к окладам, в том числе за напряженность в службе и секретность.

Это дорогого стоит, учитывая, что практически во всех правоохранительных ведомствах сам оклад составляет лишь небольшую часть того, что сотрудник получает на руки в виде зарплаты. Основной доход формируется за счет различных надбавок, в том числе за выслугу лет, звания, месячных и квартальных премий. И отмена выплат даже по части этих оснований позволит сэкономить приличную сумму.

В Следственном комитете РФ, чтобы избежать крупных сокращений, собираются уменьшить расходы, например, за счет снижения объемов госзакупок. В МЧС смогли договориться с правительством о сокращении численности на 10 тыс. сотрудников, что составляет 3% за счет имеющегося «некомплекта» и увольнения достигших пенсионного возраста.

При этом до сих пор остается нерешенным вопрос с Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, которая провела очередное сокращение сотрудников на 15% еще к началу этого года. Напомним, что это ведомство наряду с Федеральной миграционной службой предлагалось вообще расформировать, передав функции в МВД. ФМС, как проинформировал своих подчиненных ее руководитель Константин Ромодановский, уже отстояла свои позиции, тем более что в последнее время она перестала быть чисто правоохранительным органом. А поэтому просто сократит 10% сотрудников или бюджетных расходов.

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования