четверг, 17 Октября, 2019

Подробно

Кризис в ФСБ, МВД и прокуратуре

Отдел информации
12.02.2015 - 09:00
Кризис в ФСБ, МВД и прокуратуре

Российские силовые структуры переживают очередную волну кризиса. Как сообщает газета «Коммерсантъ», в рамках формирования нового сокращенного бюджета всем правоохранительным органам предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников.

Не стала исключением даже ФСБ. Но в этом ведомстве были готовы к подобному повороту событий: слухи о возможных сокращениях появились еще в конце прошлого года. Тогда во все подразделения ФСБ, включая оперативные службы, были направлены проверяющие, которые изучали результаты работы, профпригодность кадров и т. д. Некоторые из сотрудников предпочли заранее перевестись на вакантные должности из столицы в неблагополучные регионы, где наблюдается недобор офицеров — например, на Северный Кавказ. Помимо этого, в ФСБ, как и в МВД, практически прекращен набор новых сотрудников. Исключение делается в основном для выпускников профильных вузов.

Надо сказать, что ради сохранения личного состава в Генпрокуратуре, например, готовы пожертвовать различными надбавками к окладам, в том числе за напряженность в службе и секретность.

Это дорогого стоит, учитывая, что практически во всех правоохранительных ведомствах сам оклад составляет лишь небольшую часть того, что сотрудник получает на руки в виде зарплаты. Основной доход формируется за счет различных надбавок, в том числе за выслугу лет, звания, месячных и квартальных премий. И отмена выплат даже по части этих оснований позволит сэкономить приличную сумму.

В Следственном комитете РФ, чтобы избежать крупных сокращений, собираются уменьшить расходы, например, за счет снижения объемов госзакупок. В МЧС смогли договориться с правительством о сокращении численности на 10 тыс. сотрудников, что составляет 3% за счет имеющегося «некомплекта» и увольнения достигших пенсионного возраста.

При этом до сих пор остается нерешенным вопрос с Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, которая провела очередное сокращение сотрудников на 15% еще к началу этого года. Напомним, что это ведомство наряду с Федеральной миграционной службой предлагалось вообще расформировать, передав функции в МВД. ФМС, как проинформировал своих подчиненных ее руководитель Константин Ромодановский, уже отстояла свои позиции, тем более что в последнее время она перестала быть чисто правоохранительным органом. А поэтому просто сократит 10% сотрудников или бюджетных расходов.

У Грефа начались критические дни
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования