среда, 28 Сентября, 2016

Подробно

Русские, готовьтесь к войне!

Константин Душенов
08.02.2015 - 01:38
Русские, готовьтесь к войне!

7-го февраля, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России, Путин заявил: «Попытка «заморозить» сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который считает, что ему можно все, а другим можно только то, что разрешит, — Россию никогда не устроит. Если кому-то нравится жить в условиях полуоккупации, — то мы этого делать не будем…»

Жесткая риторика российского лидера, к которой он не раз прибегал в последнее время, показывает решимость Кремля отстоять национальные интересы России, несмотря ни на что.

Поняв это, западные политики засуетились. Американцы торопятся поскорей разжечь в Европе пожар, справедливо полагая, что крупный конфликт на континенте ослабит как Россию, так и Евросоюз, а слабеющей Америке даст шанс продлить свою мировую гегемонию и извлечь из войны максимум выгод и прибылей, как США уже делали это в 1914-18 и 1939-45 годах.

Европейцы, поняв, что у них в доме всерьёз запахло порохом, перепугались. Меркель и Олланд бросились в Киев, где днём ранее уже побывал посланец Вашингтона Керри, а потом — к Путину.

Европейские политики один за другим начали делать заявления о недопустимости продажи Украине оружия, о невозможности решить конфликт в Новороссии силой. Американские же, наоборот, заявили о необходимости срочно начать масштабные военные поставки Киеву.

Короче, суета поднялась нешуточная. Простому человеку трудно в ней разобраться. Но за всей этой суетой уже вполне себе ясно вырисовывается некая грозная картина, на которую повлиять всерьёз не может ни Вашингтон, ни Москва, ни Париж, ни Берлин. Содержание этой штормовой картины можно передать всего несколькими краткими тезисами:

1. Груз мировых противоречий и конфликтов — геополитических, социальных, культурных, религиозных, национальных — сегодня столь велик, а интересы противостоящих сторон столь противоречивы, что разрешить эти конфликты мирно, дипломатическим путём, без применения силы — технически невозможно. Можно лишь постараться повлиять на ожесточённость и интенсивность грядущих конфликтов, попытаться снизить их разрушительность, продолжительность и кровопролитность. Именно это и должна сделать Россия на своем пути к грядущему мировому лидерству.

2. В 2014 году Путин сказал, что смена мировых укладов всегда сопровождалась либо мировой войной, либо цепочкой высокоинтенсивных локальных конфликтов. Похоже, что мы станем свидетелями и того, и другого: т.е. цепочки ожесточённых региональных столкновений, которые так или иначе перерастут в Большую международную войну. Остановить грядущий исторический шторм уже никто не в силах. Направить вспять разбуженные мировые силы человечество не в силах. Можно лишь попытаться не вставать у них на пути, умело маневрируя и максимально долго оставаясь вне эпицентра главных битв. В этом — сверхзадача высшего политического руководства нашей страны.

3. Иначе говоря – Третья мировая война неизбежна. Вопрос лишь в том, как скоро она начнётся, какие военно-политические коалиции сложатся к её началу на международной арене, в какой момент и на каких условиях Россия окажется в неё втянутой, насколько подготовлены мы будем к этому моменту в области военной, экономической, духовной и т.д. Предугадать это, предусмотреть всё заранее — не может никто. Можно лишь сделать всё, что в наших силах, чтобы с максимальной скоростью и эффективностью перестроить жизнь страны с учётом грядущих суровых времён и тяжёлых испытаний.

4.Конфликт на Украине с этой точки зрения крайне важен для будущего всей России. От исхода войны в Новороссии зависит, где будет располагаться главный театр военных действий Третьей мировой войны.

5.Если Запад во главе с Вашингтоном сумеет напрямую втянуть Россию в этот конфликт, сумеет превратить внутриукраинскую гражданскую войну в открытое русско-украинское столкновение — это с высокой степенью вероятности приведёт к резкой эскалации конфликта, к превращению Украины в передовой форпост НАТО, а России — в главный театр военных действий Третьей мировой войны, как это уже случилось в первых двух. Тогда кровавый каток войны скоро вновь покатится по Смоленщине и Брянщине, а Восточно-европейская равнина и Среднерусская возвышенность превратятся в арену ожесточённых и кровопролитных сражений, как и во времена Великой Отечественной…

6.Если Путин сумеет заморозить конфликт в Новороссии, или ополченцы при помощи Москвы смогут одержать решительную победу над киевскими бандеровцами, Россия станет почти недоступна для прямой военной интервенции. Тогда главные столкновения грядущей мировой войны сместятся на периферию евразийского континента и будут проходить по широкой дуге от Западной Европы, Средиземноморья, Ближнего и Среднего Востока до Юго-Восточной Азии и Тихого Океана. Территория России в этом случае, скорее всего, останется незатронутой боевыми действиями.

7.Сам характер грядущей войны будет высокотехнологичным (т.е. с применением разных видов «умного» оружия) только на первом этапе. После того, как профессиональные военные кадры будут выбиты, центры промышленной инфраструктуры разрушены, а запасы умного оружия — исчерпаны, война станет приобретать черты, которые были свойственны предыдущей, Второй мировой войне: ковровые бомбардировки, массированное применение бронетехники и артиллерии, борьба за территорию, штурм городов с опорой на большие массы сухопутных войск, всё чаще вступающих в прямое, непосредственное огневое противоборство с противником.

8. Применение ядерного оружия в таком конфликте представляется практически неизбежным. Однако самым вероятным, все-таки, является сценарий, при котором стратегические ядерные потенциалы США, России, Китая, Франции и Великобритании останутся незадействованными, а применение тактического ядерного оружия будет наиболее интенсивным на территориях третьих стран, на периферии евразийского материка.

Главный вывод таков: Россия не может предотвратить мировой шторм. Но Россия может к нему получше подготовиться, выжить в нём и, более того, — победить!

Россия может выбрать правильный момент и включиться в основные события тогда, когда ей это будет максимально выгодно. Россия может сокрушить врагов и стать победителем в грядущих битвах. Для этого всем нам надо сохранять прочное внутреннее единство, холодную голову и готовность, в случае необходимости, без колебаний применять силу, идти на жертвы, смело принимать самые суровые и жёсткие вызовы времени...

Помоги, Господи!

Борис Джерелиевский
Константин Щемелинин
Константин Щемелинин
Виталий Трифонов
Николай Севостьянов
Кого убил инок Пересвет?
Епископ Митрофан (Баданин)
Слово на день рождения Русского Государства
Алексей Сокольский
Как в СБУ Мариуполя пытают, калечат и убивают людей
Михаил Казаков
Очередное вранье или дежурная глупость США
Максим Кустов
Родник фекалий о штурмовых гранатах
Максим Купинов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования