четверг, 25 Апреля, 2019

Подробно

Расстриге не хватает базуки

Отдел информации
06.02.2015 - 10:35
Расстриге не хватает базуки

Предстоятель неканонической Украинской православной церкви, Киевского Патриархата Филарет (Денисенко) призвал США начать поставки вооружения на Украину.

«Мы просим вас выполнить обещания, которые вы сами давали», — заявил самоназванный патриарх на пресс-конференции депутатов Верховной рады, которая прошла в Конгрессе США.

Кстати, сегодня он примет участие в молитвенном завтраке с Бараком Обамой. Мероприятие, традиционно проводящееся ради поддержки религиозной свободы во всем мире, Филарет использует, чтобы попросить у Вашингтона вооружений. Он, надо сказать, времени даром не теряет. До застолья с Обамой уже встретился с сенатором Джоном Маккейном, которого наградил церковным орденом Святого князя Владимира I степени за «поддержку Украины во время Евромайдана и после него в борьбе против российской агрессии».

Денисенко - бывший епископ Русской Православной Церкви, — был лишен сана в 1992 году и отлучён от РПЦ в 1997 году за раскольничество. Под предводительством этого расстриги так называемые «филаретовцы» ведут свою русофобскую деятельность еще с начала 90-х. И сейчас для них и Киевского патриархата — лучшие времена.

«Филаретовцы» принимают самое активное участие и в помощи силам ВСУ в Новороссии. Как в сборе и отправке гуманитарной помощи (недавно Филарет передал батальону «Донбасс» тонну мясных консервов, купленных на пожертвования), так и в активной агитации среди прихожан идти защищать единство и независимость Украины.

Денисенко даже придумал новый грех для паствы - отказ от мобилизации. И, конечно, именно эти персонажи постоянно пополняют печальную статистику насильственного захвата православных храмов.

Как известно, Филарет давно лелеет мечту изгнать с Украины Русскую православную церковь, сполна воспользоваться ее имуществом и значительно увеличить свою паству. А потому и не чурается разжигать братоубийственную междоусобицу. Амбициозному расстриге недосуг думать о потоках людской крови.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования