пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Расстриге не хватает базуки

Отдел информации
06.02.2015 - 10:35
Расстриге не хватает базуки

Предстоятель неканонической Украинской православной церкви, Киевского Патриархата Филарет (Денисенко) призвал США начать поставки вооружения на Украину.

«Мы просим вас выполнить обещания, которые вы сами давали», — заявил самоназванный патриарх на пресс-конференции депутатов Верховной рады, которая прошла в Конгрессе США.

Кстати, сегодня он примет участие в молитвенном завтраке с Бараком Обамой. Мероприятие, традиционно проводящееся ради поддержки религиозной свободы во всем мире, Филарет использует, чтобы попросить у Вашингтона вооружений. Он, надо сказать, времени даром не теряет. До застолья с Обамой уже встретился с сенатором Джоном Маккейном, которого наградил церковным орденом Святого князя Владимира I степени за «поддержку Украины во время Евромайдана и после него в борьбе против российской агрессии».

Денисенко - бывший епископ Русской Православной Церкви, — был лишен сана в 1992 году и отлучён от РПЦ в 1997 году за раскольничество. Под предводительством этого расстриги так называемые «филаретовцы» ведут свою русофобскую деятельность еще с начала 90-х. И сейчас для них и Киевского патриархата — лучшие времена.

«Филаретовцы» принимают самое активное участие и в помощи силам ВСУ в Новороссии. Как в сборе и отправке гуманитарной помощи (недавно Филарет передал батальону «Донбасс» тонну мясных консервов, купленных на пожертвования), так и в активной агитации среди прихожан идти защищать единство и независимость Украины.

Денисенко даже придумал новый грех для паствы - отказ от мобилизации. И, конечно, именно эти персонажи постоянно пополняют печальную статистику насильственного захвата православных храмов.

Как известно, Филарет давно лелеет мечту изгнать с Украины Русскую православную церковь, сполна воспользоваться ее имуществом и значительно увеличить свою паству. А потому и не чурается разжигать братоубийственную междоусобицу. Амбициозному расстриге недосуг думать о потоках людской крови.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования