вторник, 24 Сентября, 2019

Подробно

Землица для бандеровских стерв

Виктор Нечипорук
06.02.2015 - 14:07
Землица для бандеровских стерв

Профессору Вроцлавского университета Богуславу Пажу может грозить уголовное преследование за комментарий, который он выложил под видео, на котором ополченцы ДНР стоят возле трупов украинских военных. Профессор написал: «Как мило! Бандеровские стервы так получили по голове, что аж загремело! Как тут не любить русских?»

О комментарии кое-кто донес кое-куда. Ректор университета направил соответствующее обращение в полицию, которая занимается расследованием инцидента.

Отношение поляков к инциденту неоднозначное. Многие поляки сочувствуют ополченцам, потому что понимают, что они уничтожают на Донбассе внуков-правнуков тех, кто резал тысячами мирных поляков на Волыни в 1943 году с одобрения Гитлера.

Но официальная Варшава поддерживает как раз укровермахт. В этом поднаторели, как представители оппозиционной партии Ярослава Качиньского «Право и справедливость» (PiS), так и правящей «Гражданской платформы» (РО), за что от многих поляков получили прозвище "РОлитический PiSуар".

Это «политический писсуар» поддерживает отношения с Порошенко и остается глух к мольбам жителей Новороссии. «Политический писсуар» внимает призывам депутата Витольда Ващиковского заставить страдать российское общество», поскольку только так можно добиться от русских уступок Западу по Украине. Еще один «политический писсуарист», бывший министр обороны Польши Богдан Клих кричит, что надо срочно поставлять Киеву оружие для войны с Россией.

Но есть и другие поляки. Известный публицист Рафал Земкевич задал вопрос: «Если бы проф. Паж написал иначе? Например, «Русские стервы так получили по голове, что аж загремело! Как тут не любить бандеровцев?» Неужели реакция была бы такой же?

И сам же отвечает: «Нет, возмущения было бы меньше, оно было бы относительным, типа - «ну, сказано хоть и резко, но, все-таки…», или вообще не было бы возмущений».

Взгляд многих поляков на Украину он называет «наивно-конфетным», и происходит он не из реального видения ситуации, а из ненависти к русским. Это из-за нее многие поляки готовы целовать бандеровцев, предавая память предков. В этом, как утверждает Земкевич, наивность польского мышления о международной политике.

Некоторые польские общественники готовят обращение к ректору Вроцлавского университета с просьбой не забывать, кто виновен в Волынской резне. Указ об отстранении профессора Пажа от преподавания уже и так служит достаточным ему наказанием. Неужели дойдет до того, что его начнут таскать по полицейским участкам?

Сегодня польское общество разделено чуть ли не 50% на 50% в своих симпатиях/антипатиях к Украине/Новороссии. Официальные СМИ промывают полякам мозги, валя все шишки на Путина и Россию. Но на польских форумах в соцсетях идут бурные дискуссии о том, что бандеровцы, наконец-то, получили в Новороссии то, чего заслуживают – два метра земли.

Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования