понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Их главный враг - москаль

Сергей Дорошенко
27.01.2015 - 22:25
Их главный враг - москаль

Депутаты ВРУ ради продолжения войны готовы отказаться от транша МВФ

Еще 26 января глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде Юрий Луценко уверял, что на Восточном фронте дела обстоят как нельзя лучше.

То, что наступление украинских вооруженных формирований провалилось, Луценко представил так, как будто отброшенные на исходные позиции каратели на самом деле сумели их удержать и не дать войскам Новороссии прорвать их оборону.

«Основной вывод такой — несмотря на планы российской террористической машины, их запланированное наступление провалилось. Они не смогли прорвать фронт ни на одном направлении», - сказал Луценко, пояснив такой успех тем, что теперь руководители Украины, якобы, «не чубятся друг с другом ради PR-достижений, а делают одно очень важное дело».

«Мы хотели парад победы. Но наша тактика держать в окружении оккупированную террористами треть территории Донбасса сегодня выполняется. Террористы, несмотря на концентрацию тяжелой техники из РФ, не смогли пробить ни одного коридора и ни в одном направлении», - заверил Луценко.

Логика этого проходимца вполне понятна: то что каратели отброшены на исходные позиции, а не до Киева или Львова, является несомненной победой.

Впрочем, наслаждаться ее плодами долго не получилось: уже на следующий день скандально известный депутат-педераст Ляшко, вернувшийся с оккупированных украинскими карателями территорий Новороссии, рассказал, что защитники Донбасса все-таки прорвали в ряде мест фронт и наступают.

По словам Ляшко, ДНР и ЛНР удалось сформировать настоящую армию за время перемирия. «Сегодня это армия, которая более 30 тысяч, переходит в наступление на некоторых участках фронта», - запугал своих поклонников содомит.

Однако на создателя "гей-батальона "Шахтерск" немедленно обрушился с критикой экс-глава президентской канцелярии Сергей Пашинский, отнесший выступления Ляшко к «разворачивающейся информационно-диверсионной кампании РФ на Украине, цель которой – посеять панику и неверие».

«К сожалению, очень много псевдолибералов, популистов и демагогов работают сейчас на РФ», - сокрушался Пашинский, которого больше всего расстроило признание Ляшко того факта, что каратели воюют с Армиями Народных Республик Донбасса, а не с Вооруженными Силами России, как это утверждает официальная киевская пропаганда.

И вероятно для того, чтобы не допускать в дальнейшем столь досадных признаний, Верховная рада на экстренном заседании 27 января утвердила заявление, где Россия официально объявляется «государством-агрессором». Текст документа зачитала депутат Анна Гопко из фракции мэра Львова «Самопомощь».

В заявлении Россия обвиняется в поддержке террористов, которые не хотят выполнять минские договоренности. Украинские депутаты также голословно заявляют про причастность РФ к уничтожению гражданского самолета над Донбассом, трагедиях в Волновахе и Мариуполе.

Верховная рада призывает и другие страны признать Россию агрессором, а ЛНР и ДНР —  террористическими организациями.

Парламент Украины обращается к западным коллегам с призывом «усилить давление на РФ», в том числе путем введения новых секторальных санкций, чтобы принудить выполнять минские соглашения, вернуть Крым и освободить «всех заложников». Заявление поддержал 271 депутат.

Глава фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что правящее большинство не допустило оппонентов к обсуждению документа, и таким образом, мнение миллионов избирателей Юго-Востока оказалось проигнорировано.

Как и во всех подобных случаях отсутствие доказательств и внятной аргументации украинские, с позволения сказать, парламентарии легко заменяют эмоциями и праведной ненавистью к "москалям". А Юлия Тимошенко выразила общую для большинства депутатов Рады уверенность, что сегодняшнее решение Рады объявить Россию агрессором позволит надеяться на более активную помощь Киеву со стороны стран Запада.

Однако надеяться на это едва ли приходится. Несмотря на все хитрости и "многоходовки" высокоумных украинских политиков, Запад не собирается воевать за Украину. Подбросить просроченные пайки, списанное оружие, даже немного денег — это запросто. Но проливать кровь за "славянских унтерменшей", на что так надеются парламентарии "Цэевропы", они не станут.

Более того, глава МВФ Кристин Лагард в этот же день заявила, что Киев не получит денег пока не прекратит боевые действия в Донбассе.

Можно не сомневаться, что теперь после данной резолюции ВРУ перспективы политического решения вооруженного конфликта маловероятны. То есть, депутаты показали, что ради продолжения войны, они готовы пожертвовать даже траншем МВФ.

Примечательно, что ряд западных наблюдателей отметили тот факт, что парламент Украины объявил Россию в день 70-летней годовщины освобождения Освенцима Красной Армией государством-агрессором. Трудно переоценить символическое значение этого решения.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования