воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Старуха увидела беса

Александр Дмитриевский
25.01.2015 - 13:24
Старуха увидела беса

Старуха-Европа постепенно начинает осознавать своим впавшим в детство рассудком то, какого чудовищного беса она выпустила из бутылки на Украине. Не прошло и полгода, как глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал своих коллег задуматься о проведении миротворческой операции в Донбассе.

Понятно, что предстоят долгие дискуссии в высоких кабинетах еврочиновников, которым хватает и своих проблем в виде резкого ухудшения экономической ситуации в странах, некогда считавшихся эталоном благополучия, а также давно прогнозировавшегося обострения межнациональных проблем в ключевых государствах ЕС.

Плохо другое: идя на поводу США, Евросоюз не хотел обращать внимания на тот пожар, который он своими же руками разжигал на Украине, пытаясь установить на её территории новый «санитарный кордон» против России.

Вспомним, как Брюссель поддерживал «евромайдан», раздавая печенюшки мятежникам, недовольным решением Януковича о приостановке процесса подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Заметим, что европейцы стимулировали бучу всего лишь из-за того, что принятие окончательного решения было отложено на время, а не отменено!

Представители «цивилизованного мира» закрывали глаза на то, как народное гуляние городских сумасшедших на Козьем Болоте обрастало нацистской атрибутикой, как раздававшиеся в воздухе вроде бы безобидные речёвки превращались в откровенные гитлеровские зигования. Мимо внимания европейцев проходило то, что уже случилось в 1933 году в Германии, когда часть населения зачислялась в разряд высшей расы, а вторая подвергалась усиленной дегуманизации перед неизбежным уничтожением.

Психологи отмечают, что 5% от определённой группы способны инициировать всю группу практически на любое действие: важно правильно выбрать этих заводил и расставить их в нужных местах. Из этого следует неприятный вывод: если война нужна этим самым 5%, то она неизбежна.

Нужных пассионариев на Украине Европа нашла, и страна заполыхала: на протест Донбасса против готовящегося геноцида хунта ответила карательной операцией. Сжимается пружина в оккупированных регионах Новороссии, закипают Буковина и Закарпатье, поэтому распространение пламени войны в западном направлении — вопрос ближайших нескольких месяцев.

Всё это означает только одно: смута, порождённая Европой в Киеве и превратившаяся в полноценную войну, в очень скором времени ударит и по самим европейцам. Причём, ударит по изнеженным обитателям потребительского рая, для которых куда менее страшные невзгоды, чем те, что выпали на нашу долю, оказываются страшнее Армагеддона. Поэтому самые дальновидные из них уже хватаются за головы и рвут последние волосы на своих лысинах от осознания того, что натворили.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования