воскресенье, 24 Июля, 2016

Подробно

За такой значок руки не жалко

Максим Купинов
23.01.2015 - 08:07
За такой значок руки не жалко

Главнокомандующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, находящийся с инспекционным визитом на Украине, решил в максимально доступной форме объяснить раненым карателям, участникам террористической операции, за чьи именно интересы они кровь проливали.

Генерал побывал в одном из госпиталей, где вручил пациентам значки с военной символикой США. Видимо, он решил, что защитники американских интересов слов не понимают, и им необходимо памятную бляшку вручить, чтобы о хозяевах не забывали. В качестве бляшки Ходжес использовал памятный знак сухопутных войск США в Европе, на обратной стороне которого указано, что он вручен лично главнокомандующим.

В принципе, мог бы генерал Ходжес и что–то посерьезнее преподнести, например, традиционные печеньки.

Любознательный генерал заодно решил выяснить, при каких обстоятельствах потерял руку один из его собеседников. Тот ответил (перевод): «Нам дали приказ стрелять в цель из БМП, но она не сработала. Тогда дали приказ открыть огонь танку. Танк ответил, что у него нет давления для выстрела... Мне повезло, что мой товарищ, гранатометчик, которому просто разнесло череп, упал на меня».

Одним словом, война по любимому принципу украинского генералитета – крокодил не ловится, не растет кокос, то не стреляет, а это не работает. «Учился» военному делу собеседник генерала Ходжеса, 24-летний солдат, оставивший дома двоих детей, аж целый месяц, затем был отправлен на фронт, повоевать в сентябре успел две недели. Потом – ранение, госпиталь и необходимость найти 100 тысяч долларов на протез.

Видимо, находясь под впечатлением рассказа «подготовленного» к бою за месяц солдата про нестреляющие БМП и танк, генерал Ходжес сказал: «Я очень впечатлен тем, как военное руководство Украины движется вперед». Наверное, это был тонкий американский юмор.

Генерал даже пообещал неопределенно, что кого-то из украинских раненых, может быть, даже в США лечиться отправят. А, может быть, и не отправят. Зато уж наверняка американцы пришлют аудиозаписи проповедей американской миссии «Соприкосновение с истиной», там американский пастор Чарльз Стенли призывает украинских военных довериться богу и не бояться смерти. Чрезвычайно актуальные проповеди.

Эти записи, в ходе зачистки территории нового терминала аэропорта Донецка, бойцы батальона Моторолы обнаружили у погибших карателей. Надо полагать, что инвалидам они тоже пригодятся. Побираться на улицах Киева или Львова калекам-карателям, наслушавшись пастора Стенли, будет значительно веселее.

А значок сухопутных войск США в Европе, может быть, окажется более ценным подарком, чем печенье. Вдруг он увеличит размер подаяния? Прохожие его как на нищем увидят, так сразу за кошельками полезут. Не исключено, что не раз и не два инвалиды генерала Ходжеса добрым словом помянут. Вскоре их много будет, поскольку «военное руководство военной Украины движется вперед» и не собирается останавливаться на достигнутом.

Но можно не сомневаться в том, что американский значок для каждого изувеченного украинского военного будет обеспечен. Награда найдет героев…

Теперь полякам не нравится зачистка упырей на своей земле
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
на службе у «вашингтонского обкома» идет по старому следу…
Николай Яременко
Николай Севостьянов
Военные путчи как старая "добрая" традиция в Турции
Александр Гончаров
Интенсификация боевых действий в Сирии неизбежна
Борис Джерелиевский
Алексей Самойлов
Константин Щемелинин
Теракт в Ницце как финал трансформации сетенвой структуры террористов
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования