среда, 30 Сентября, 2020

Подробно

Кровная обида кролика

Ирина Антонова
20.01.2015 - 09:49
Кровная обида кролика

Киевские чиновники уже смирились с тем, что Украина проморгала Крым. Однако для Яценюка признание этого факта — кровная обида. Вот и учинил премьер Украины скандал: обвинил предприятие Минэнерго в подписании контрактов, не отвечающих интересам страны.

Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина объяснений относительно договоров о поставках электроэнергии, заключенных между государственным предприятием «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО». В письме Демчишину Яценюк, в частности, требует объяснить, почему украинская сторона согласилась на прямые поставки электроэнергии на территорию, где проводится спецоперация, и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки.

Особым пунктом он требует пояснить, почему в документе, подписанном украинским госпредприятием, Крым обозначен как «Крымский федеральный округ Российской Федерации», что «можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова».

Надо сказать, что Яценюк возмутился «пагубным» для Украины договором с удивительным опозданием. Дело в том, что со времени подписания контракта между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» на экспорт электроэнергии из России на Украину и об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма прошло уже несколько недель. Его завизировали 30 декабря 2014 года.

Соответственно, контракт вступил в силу и он предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 тысячи мегаватт. Электроэнергия в Донбасс поставляется по внутренним российским ценам, которые намного ниже внутренних украинских. При этом соблюдено условие РФ — обеспечить в ответ электроэнергией Крым. В случае же перебоев с поставками электроэнергии в Крым украинская сторона будет обязана заплатить штраф в размере 20 % от стоимости разницы фактического и согласованного объема поставки.

Заявление Союза православных братств
Владимир Осипов
«Лёха-новичок всем должен. Фактически он в Германии в бегах»
Олег Алферов
Россиян, приезжающих из-за рубежа, обязали сидеть дома
Отдел информации
Российские ученые открыли революционный природный антибиотик
Отдел информации
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Москве отмечен серьезный рост госпитализации заразившихся COVID-19
Отдел информации
Чиновника заподозрили в оформлении фиктивных документов
Отдел информации
Главное командование ЛНА проводит проверку по факту произошедшего
Виктор Кабулов
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования