понедельник, 17 Февраля, 2020

Подробно

Паранойя как диагноз

Отдел информации
20.01.2015 - 09:25
Паранойя как диагноз

Украинские идеологи продолжают раскручивать русофобскую истерию. С точки зрения главных киевских параноиков, взрыв в Харькове, который прогремел 19 января у здания Московского районного суда, это дело Москвы.

Произошедшее в Харькове является «примером диверсии со стороны России», говорится в сообщении информационно-аналитического центра СНБО.

«Россия продолжает войну против Украины, одной из составляющих которой является содействие активной террористической деятельности на нашей территории... Пример очередной диверсии против мирного населения со стороны России — взрыв в Харькове, во время которого 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения... По данному факту СБУ и МВД начато уголовное производство. Аппарат СНБО держит на контроле расследование этого преступления», — сообщается на сайте центра.

Напомним, взрыв произошел, после завершения судебного заседания, когда люди начали выходить из здания. Слушалось дело укронациста из «Правого сектора» Михаила Соколова. Его обвиняют в незаконном хранении и ношении оружия. Соколов 26 октября пришел на избирательный участок с оружием.

В областной организации «Правого сектора» заявили, что среди пострадавших есть их активисты и пообещали отомстить организаторам взрыва. «Пророссийские бандиты заплатят за все сполна!» — вещали в «Правом секторе».

Тем временем и.о. прокурора Харьковской области Артем Степанов не стал отвечать на вопрос журналистов, сработало ли стационарное взрывное устройство или, возможно, имело место неосторожное обращение с боеприпасами. «Давайте хотя бы дождемся окончания осмотра места событий», - сказал Степанов. Он также добавил, что, по предварительной информации, пострадавшие - активисты, приходившие на заседание суда в поддержку обвиняемого Соколова. Работников суда среди раненых нет.

«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Телеканал Коломойского отказался снимать фильмы и сериалы на мове
Отдел информации
Число жертв коронавируса в КНР превысило одну тысячу человек
Отдел информации
Мошенники освоили новый способ хищения денег с карт
Отдел информации
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования