вторник, 23 Августа, 2016

Подробно

Верховная Банка Украины

Сергей Дорошенко
16.01.2015 - 11:42
Верховная Банка Украины

Последние неудачи карателей на фронте грозят вылиться в очередной политический кризис в Киеве. Даже обсуждение закона о новой волне мобилизации вызвало настоящую панику в украинском парламенте и масштабную свару между депутатами.

Масла в огонь подлил Александр Турчинов, заявив, что Россия развернула на границе с Украиной более 52 тыс. российских солдат, готовых к вторжению, тут же сосредоточено более 300 танков, до 360 самолетов и ударных вертолетов.

С помощью этой занимательной арифметики он пытался убедить депутатов в необходимости проведения новой волны мобилизации. Он же задал дальнейшее направление дискуссии, заявив, что «спецслужбы РФ будут делать все, чтобы сорвать проведение мобилизации или существенно ее осложнить, в том числе и в этом зале».
«Не надо искать поводы для того, чтобы не голосовать… Это голосование четко покажет агентуру Кремля в Верховной раде. Не нажав кнопку «за», покажут свою трусость и предательство», - несколько переиначил Турчинов один из главных лозунгов украинской революции "кто не скачет - тот москаль".

После этого началось немедленное выявление агентуры Кремля в рядах депутатского корпуса.

Глава фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко внес свои предложения, учитывая тяжелую обстановку на фронте, призвав откликнуться чиновников Кабмина, президентской администрации, а также депутатов Верховной рады.

"Заменить войска нашим депутатским корпусом", - предложил Бойко. На это Турчинов пообещал: «призывать депутатов, которые публично очень заботятся о жителях Донбасса», вероятно, полагая, что забота такого рода есть также признак изменника и «агента Кремля».

«Предлагаю бывшим «регионалам» не давать оружие, а заставлять только копать окопы – чем глубже, тем лучше», - поддержал пастора депутат Олег Ляшко, знакомый с тематикой глубокого проникновения не понаслышке.

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что его коллегу Наталью Королевскую украинские военнослужащие приглашают санитаркой в зону АТО. «Мой товарищ, комбат батальона «Днепр-1» Юрий Береза сказал, что с удовольствием поддержит такую инициативу Бойко. Он готов взять все 40 с лишним депутатов фракции Оппозиционного Блока в том числе самого Бойко, Вилкула, Левочкина, братьев Добкиных и других в свое подразделение, для организации копки окопов в селе Пески на переднем краю», - подчеркнул нардеп.

«Да и Наталья Королевская могла бы пригодиться в вопросе организации досуга бойцов батальона «Днепр-1» на передовой в качестве завклуба, санитарки, или другом качестве ей более подходящем», - грязно оскорбил женщину-депутата помощник Авакова Геращенко.

В такой непринужденной атмосфере "пауков в банке" Верховная рада проголосовала за закон о новой волне мобилизации в армию.

Отметим, что падение нового терминала донецкого аэропорта, бывшего последние пару месяцев этаким символом украинского воинского духа (вне зависимости от того, что "киборги" держались там, пока их не трогали), Киев не признал, уверяя что ВСУ сохраняют контроль над аэропортом.

Можно не сомневаться, что признание потери терминала неизбежно повлечет за собой тяжелый политический кризис, способный привести к новому перевороту. Именно поэтому Порошенко отдал приказ вернуть терминал, не считаясь с потерями карателей и жертвами среди мирного населения.

Советник Порошенко Юрий Бирюков сообщил в соцсетях, что его шеф отдал распоряжение во чтобы то ни стало отбить потерянные позиции в донецком аэропорту, и туда направлены свежие силы.

Эту информацию подтверждают данные радиоперехвата. В частности, стало известно, что к Пескам подтягиваются части украинских ВДВ. Кроме того, есть информация, что командиры украинских формирований получили от хунты указание вести ураганный огонь по Донецку и Макеевке, не считаясь с потерями среди мирного населения, о чем сообщает агентство Voenkor.info.

Николай Яременко
Фантастическое допущение: как поступил бы православный царь
Константин Щемелинин
Когда руководство России защищает православных
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Внеочередной XI съезд Союза журналистов России глазами участника
Владимир Сухомлин
За гей-парадами наступает ползучая исламизация
Николай Севостьянов
Вскрыта сеть военной разведки Украины
отдел информации
Он обвинил Россию в ослеплении украинцев лазером
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования