суббота, 23 Июля, 2016

Подробно

София в ручном управлении США

Ирина Антонова
16.01.2015 - 11:06
София в ручном управлении США

Янки собираются неплохо заработать на деле по провалу «Южного потока», которое сами и организовали.

В помощь «пострадавшей» Болгарии уже выдвигается американский эксперт по энергетическим вопросам. Он будет будет работать в болгарском Минэнерго, чтобы помочь в разработке плана энергетического будущего страны. Об этом заявлено на пресс-конференции по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керри с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым в Софии.

«США готовы помочь Болгарии защитить своё будущее, привлечь инвестиции, создать план энергетического будущего страны. США отправят энергетического эксперта, который будет работать в Министерстве энергетики Болгарии и сможет помочь в разработке плана развития сектора... Мы знаем, что многие граждане Болгарии обеспокоены вопросом, что произойдёт после остановки проекта „Южный поток“, и мы вместе с европейскими партнёрами готовы помочь правительству», — сказал Керри.

Какое светлое будущее ожидает Болгарию, когда за дело возьмутся американские энергетики, известно.

Однако. что же понадобилось от обнищавшей, благодаря заботам того же Евросоюза, Болгарии?

Все что можно, здесь давно приватизировали иностранцы. Производство в этой стране уничтожено, сельское хозяйство тоже, половина населения на заработках в других странах. Природные богатства – запасы угля, золотые рудники полностью контролируются мировой олигархией, болгарам туда уже нет доступа.

Более того, электрораспределительные сети продали чехам, австрийцам и немцам, французам достался водопровод и канализация.

Но американцы не просто так обещают свою помощь. Дело в том, что в Болгарии неплохое месторождение сланцевого газа. До последнего момента болгары сопротивлялись, говоря о том, что введённый в стране мораторий на разведку и добычу сланцевого газа не снимут «до тех пор, пока не будут найдены технологии, на 100% безопасные для экологии».

Однако теперь, судя по всему, дело сдвинется с мертвой точки. Керри просто так не поедет в страну-аутсайдер с щедрыми обещаниями. Он, кстати, уже объявил, что Болгарии следует усилить сотрудничество с американской компанией «Westinghouse» в сфере атомной энергетики.

Соответственно, янки не смогли обойти такой важный вопрос, как необходимость модернизации болгарской армии. Вооружённые силы страны в перспективе должны становиться все более совместимыми с НАТО, отметил Керри.

В этой связи заявлено, что США и Болгария увеличат число совместных военных учений. Даром, что Россию, против которой и направлена вся эта мышиная возня, и Болгарию разделяет всего лишь Черное море.

Военные путчи как старая "добрая" традиция в Турции
Александр Гончаров
Интенсификация боевых действий в Сирии неизбежна
Борис Джерелиевский
Спецы Порошенко против "агрессии российского бизнеса"
Валентин Наливайченко
обрекает Украину на вымирание и самоизоляцию
Николай Яременко
Теперь полякам не нравится зачистка упырей на своей земле
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
на службе у «вашингтонского обкома» идет по старому следу…
Николай Яременко
Алексей Самойлов
Константин Щемелинин
Теракт в Ницце как финал трансформации сетенвой структуры террористов
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования