четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Донбасс обретает крылья

Борис Джерелиевский
16.01.2015 - 06:07
Донбасс обретает крылья

Представители Народной милиции ЛНР заявили о рождении ВВС Народной Республики. Речь идет о нескольких штурмовиках Су-25 и несколько учебно-тренировочных самолетов Л-29 «Дельфин», а также вертолетов различных модификаций.

Отметим, что "Дельфин" может нести до 200 кг вооружения на двух внешних узлах подвески — например, 2 контейнера с 7,62-мм пулеметами или две 100-кг авиабомбы, или два блока 55-мм НАР С-5. Этот легкий в управлении и очень маневренный самолет с успехом применялся в качестве штурмовика в ряде войн и конфликтов: в гражданской войне в Нигерии, в войне Судного дня (ВВС Египта использовали Л-29 для уничтожения израильской бронетехники), ВВС ДРА в Афганской войне 1979-1989 годов, а также в Карабахской войне (В связи с высокими потерями боевых вертолётов Азербайджан активно применял Л-29 для поддержки с воздуха своих сухопутных войск).

«В сложное время для Луганской Народной Республики, в конце декабря, командованием Народной Милиции было принято важное решение.
Несмотря на условия блокады, было решено создать ВВС ЛНР.
После длительных консультаций с сотрудниками авиаремонтного завода и военнослужащими Народной Милиции, было принято единогласное знаменательное решение для Луганской Народной Республики.
Авиация для защиты многонационального народа ЛНР будет возрождена. Авиамеханики и техники, несмотря на все сложности, в срок восстановили авиационные единицы Л-29 "Дельфин", СУ-25 и вертолёты разных модификаций
, - рассказал один из руководителей армии Луганской Народной Республики, о чем сообщает "Русская весна". - В рядах Народной Милиции ЛНР давно есть военнослужащие, которые ранее проходили службу в Военно-Воздушных Силах СССР и Украины, но до настоящего времени не было возможности обеспечить наших пилотов боевыми машинами».

Еще в начале июля бойцы ВС ЛНР располагали, как минимум одним самолетом Су-25. Этот штурмовик ВВС Украины совершил вынужденную посадку на освобожденную территорию Новороссии и был захвачен ополченцами. Вскоре машина была восстановлена и даже совершила успешные боевые вылеты на позиции карателей.

То есть, боевыми самолетами, а также специалистами, и необходимой инфраструктурой Армия ЛНР располагала и раньше. Однако авиация не использовалась.

А вот нынешнее официальное объявление говорит о том, что Новороссия готова применить авиацию против войск хунты, которая не выполняет ни одно из взятых на себя обязательств и продолжает геноцид населения Донбасса.

Конечно, ВВС Новороссии пока что невелики, однако при наличии опытных пилотов и правильной тактике (партизанской) их применения, они могут создать оккупантам серьезные проблемы.

Но главное даже не это. Можно не сомневаться, что создание ВВС ЛНР санкционировано, а значит открывает новые горизонты работы "Военторга". Этим Киеву подается вполне отчетливый месседж: "Шутки кончились". Совсем, как у Киплинга:

"Пришлите Вождя и сдавайтесь — другого вам нету пути,
Прячьтесь в ямы и рвы, там и сдохнете вы,
Но от пушек вам не уйти»

"Горная артиллерия».

Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования