вторник, 27 Сентября, 2016

Подробно

Освенцим - символ Евросоюза

Максим Купинов
14.01.2015 - 06:07
Освенцим - символ Евросоюза

Президент России Владимир Путин не поедет 27 января в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «В графике президента такой поездки не значится», — сообщил Песков.

Решение это нельзя не признать единственно возможным в нынешней ситуации. Даже до обострения международной обстановки юбилейные мероприятия в Освенциме все более превращались в откровенно русофобский шабаш.

Например, в январе 2010 года тогдашний председатель Европарламента, представитель Польши Ежи Бузек на торжественном мероприятии по случаю юбилея освобождения Освенцима Красной Армией принялся… обличать Красную Армию. Да как пылко!

«Эта армия принесла нам новый тоталитаризм. Освобождение не дало свободы», - начал свою речь Бузек. «40 лет коммунистической агрессии были также сложными для граждан Польши. Достаточно вспомнить 1968 год в Польше. И вот 20 лет назад случилась окончательная победа демократии над тоталитаризмом», - поведал он. А затем сделал потрясающее «открытие», до которого еще никто, кажется, до него не сумел додуматься: «Освенцим – это символ. Символ Европейского союза, который отстаивает и защищает права человека».

Освенцим – символ Европейского Союза? Отменно было сказано.

Поддержка, которую в Евросоюзе получили необандеровские упыри даже после одесской бойни в Доме Профсоюзов, после множества жертв карательной экспедиции в Донбассе, заставляет думать о ближайшем будущем без всякого оптимизма. Ведь людей можно уничтожать не только во имя идеалов национал-социализма. Можно и во имя «демократии» (примеров тому множество, во имя экологии или за нелюбовь, скажем, к сексуальным меньшинствам) убивать. Или, например, деятельно помогать убийцам, «не замечая» того, что они творят.

Европейское сообщество в упор не видит регулярных артобстрелов Донецка и гибнущих там мирных жителей. Похоже, европолитиков ужасно раздражает сам факт того, что в ДНР и ЛНР еще осталось население, чего они России прощать не собираются.

Можно себе представить, во что превратится нынешнее мероприятие в Освенциме. Порошенко туда уже собирается. Наверное, вслед за Яценюком будет обличать Красную Армию за вторжение, за то, что жестоко обижала она бедных немецких охранников концлагерей и их верных холуев – украинских националистов. Именно в лагерях на территории Польши немецкие хозяева их особенно широко использовали. Освенцим - символ Евросоюза.

Может, и Джордж Сорос в Освенциме нарисуется. У этого международного прохиндея есть два любимых занятия в жизни – устраивать финансовые аферы и пакостить России. Там, где какая-то антироссийская тусовка собирается, непременно Сорос объявится. Сейчас он как раз с Порошенко встретился.

Ведь к России у Сороса личные счеты. Дело в том, что он и его семья были спасены от уничтожения нацистами Красной Армией.

Отец Джорджа Сороса Тивадор Сорос в своей книге воспоминаний «Маскарад: Игра в прятки со смертью в нацистской Венгрии» писал: «Скорый приход русских стал единственной темой разговоров в нашем доме… Только об одном я не мог сказать: что жду не дождусь, когда же они, наконец, появятся на пороге».

Дожили Соросы до появления красноармейцев на своем пороге, не успели их убить цивилизованные европейцы. Ну как, скажите, после этого Джорджу Соросу России не пакостить?

А в Освенциме 27 января "соросообразных" персонажей много соберется. Да плюс к этому потомство еврохолуев Гитлера, ненавидящих Красную Армию, СССР и Россию не менее страстно. И что там Президенту России делать?

Константин Щемелинин
Виталий Трифонов
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Алексей Сокольский
Михаил Казаков
Очередное вранье или дежурная глупость США
Максим Кустов
"Алмаз-Антей" о технологии глобальной лжи по делу самолета, сбитого в Донбассе
Отдел информации
Забытый славянофил на духовной страже России
Александр Гончаров
Пишет киевлянка, переехавшая в Тамбов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования