Адвокат скандально известного издания Ришар Малка заявил, что в новом номере "Шарли Эбдо" вновь будут размещены карикатуры на Пророка и шутки на религиозные темы. "Мы не отступимся, иначе в этом нет никакого смысла", - заявил адвокат.
Предполагается, что новый выпуск издания выйдет тиражом в 1 млн. экземпляров вместо обычных 60 тыс.
Судя по всему, власти Франции не возражают, чтобы провокаторы продолжили свой "труд" по разжиганию межрелигиозной вражды и ненависти. Позиция их озвучена многократно и официально: свобода слова — высшая ценность демократического мира, и на нее нельзя посягать, какой бы неудобной для кого бы то ни было, она не являлась.
Еще в 2012 году премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро заявил на пресс-конференции в Париже по поводу появления в "Шарли Эбдо" карикатур на пророка Мухаммеда, что в его стране уважают свободу словам и прессы, которая вольна выражать свое мнение посредством карикатуры. Такую же позицию выразил глава МВД Мануэль Вальс, подчеркнувший, что свобода слова является одним из основных прав человека, которые защищает закон страны. Это он заявил после встречи с лидерами мусульманских организаций Франции, возмущенных публикацией карикатуры.
Может возникнуть ощущение, что свобода слова — это величайшее достояние Франции, за которое она готова расплачиваться даже жизнями своих граждан, межрелигиозным миром и спокойствием страны.
Однако, как выясняется, есть и во Франции свои ограничения. В частности, возбуждено уголовное дело против комического актера Дьедонне Мбала-Мбала, позволившего себе пошутить нет, не по поводу расстрела сотрудников редакции (сами они, отметим, не чурались "шуток" относительно терактов в России), а на тему "Марша Солидарности".
Мбала-Мбала пришел с митинга домой и отписался в «Фейсбуке»: «Что я скажу после этого исторического марша… Легендарно! Волшебный момент, равный Большому взрыву, создавшему вселенную!.. Или, в меньших масштабах, сравнимый с коронацией Верцингеторикса. Сейчас я наконец-то дома. Что касается меня, знайте, что сегодня я чувствую себя Шарли Кулибали».
Каламбур комика заключался в том, что он, назвав себя Шарли Кулибали, соединил название журнала Charlie Hebdo и фамилию террориста, захватившего заложников в кошерном магазине в Париже.
- Решение о начале расследования было принято 12 января утром, - сообщил представитель местной прокуратуры. По его словам, высказывание Дьедоне может быть расценено как оправдание терроризма.
Однако увидеть в этом оправдание терроризма может только весьма изощренный ум. Дело в том, что Мбала-Мбала — сам мусульманин, и нет ничего удивительного, что происходящее вызывает у него двойственные чувства.
Впрочем, справедливости ради, напомним, что власти ограничивали свободу слова и для "Шарли Эбдо», когда один из авторов Charlie Hebdo, старейший карикатурист Франции, нарисовал карикатуру на сына Саркози, упрекнув его в том, что тот готов ради выгодного брака перейти в иудаизм, его моментально уволили — по обвинению в антисемитизме.
Напомним также, что совсем недавно французские полицейские хватали и волокли в участок людей со значками и футболками, украшенными символическим изображением семьи — папы, мамы и их детей — на том основании, что изображение оскорбляет чувства педерастов и прочих извращенцев.
Как мы видим, "свобода слова" во Франции удивительно избирательна: оскорблять мусульман и христиан — сколько угодно, а вот задевать ранимых содомитов, которые могут расстроиться при виде нормальной семьи, — не сметь! И уж абсолютно недопустимы шутки относительно кошерного магазина или национальности президента!
Происходящее говорит о том, что выбор верующих в качестве объекта диффамации не случаен. Мусульман усиленно унижают и оскорбляют, провоцируя на насилие,.. на максимальное насилие. Вроде подначки: "Ну покажи на что ты способен, если ты мужчина!"
С другой стороны, всю немусульманскую мировую общественность стремятся убедить в варварстве, дикости, нечеловеческой жестокости сторонников ислама. Все это напоминает подготовку к большой войне.
Напомним, что "пророк" сатанизма Альберт Пайк заявлял, что Третья мировая война должна начаться из-за противоречий, вызванных масонами между сионистами и арабами. Этот ближневосточный конфликт должен быть распространен на весь мир.
….«Для полного торжества масонства, – писал сатанист Пайк, – понадобятся три мировые войны; в третьей из них будет уничтожен мусульманский мир, после чего мы спровоцируем гигантское социальное потрясение, ужасы которого покажут всем гибельность безверия. Революционное меньшинство будет уничтожено, а разочаровавшееся в христианстве большинство... получит от нас истинный свет учения Люцифера».
И сегодня, когда мы видим многотысячные марши солидарности с убитыми провокаторами-извращенцами, возникает ощущение, что планы, описанные Пайком еще в 1871 году, близки к реализации.
Читайте нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках