суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

О чем забыл «евромайдан»

Денис Игнатьев
14.01.2015 - 13:07
О чем забыл «евромайдан»

Ввиду появления на информационных просторах особо, по-бараньи упертой группы сторонников «евромайдана», называющих Донецк и Луганск «Даунбассом» и «Лугандоном», считаю полезным еще раз изложить (по пунктам) основные доводы, почему «евромайдан» — это зло и диктатура, и заодно напомнить, как все начиналось.

Итак…

Во-первых,Украина вышла из состава Советского Союза. За время этого выхода, который был осуществлен отнюдь не моментально и отнюдь не по закону, было все: и захваты воинских частей в Крыму с водружением над ними желто-голубых флагов, и много чего другого.

Почему же Донбасс и Крым не имеют права выйти точно так же из состава Украины? Почему донбассцам и крымчанам точно так же нельзя захватывать украинские военные части, и не сдирать украинские флаги, как это делали украинские патриоты, срывая флаги советские?

Во-вторых, президент Ющенко как-то брякнул, что в украинской истории есть только УНР и ЗУНР, а Донецко-Криворожской Республики (ДКР) не было, и не будет.

То есть, УНР и ЗУНР можно, а ДКР нельзя? Даже если все три республики появились на карте почти одновременно – в лихолетье Гражданской войны? Не попахивает ли это «научно-исторической тиранией»?

В-третьих, украинофилы делали все, чтобы украинский язык признали отдельным от русского. Сейчас русины на Закарпатье борются за признание их языка русинским, а не украинским, а их самих русинами, а не украинцами.

А что Украина, еще два десятка лет назад стенавшая о «российском деспотизме», который-де, мешал реализоваться украинскому самосознанию?

Украина злобно шипит на русинов, силком загоняет их в состав украинской нации, а СБУ «ломает» слишком упрямых русинских патриотов. Выходит, Украине можно отделяться от общерусского корня, а другим от украинского корня отделиться – ни-ни?

В-четвертых, «Евромайдан» первым взял в руки оружие, и кинул клич: «Донбасс, вставай!» Помните? Донбасс клич услышал и встал, и тоже взял в руки оружие. Ах, он встал не туда, куда хотелось бы «евромайдану»? Ну, так это проблемы «евромайдана». «Евромайдан» тоже никого не спрашивал, где и как ему вставать, почему же после этого кто-то должен спрашивать у «евромайдана», что ему делать?

В-пятых, «Евромайдан» хладнокровно стрелял в милиционеров на улицах Киева, а его лидеры, которые сейчас сидят в Верховной раде, штамповали в «Фейсбуке» и «Твиттере» инструкции, как и чем убивать милиционеров.

Помню один совет: подкарауливайте, мол, милиционеров, этих псов Януковича, в метро и толкайте их под колеса метропоезда! Каково, а? Так почему же Донбассу нельзя стрелять в «евромайдановских» милиционеров, этих псов Порошенко, которых гонят толпами на покорение ДНР и ЛНР?

Вся беда «евромайдана» в том, что с самого начала он питался ненавистью. Это было его единственным топливом. Питается он этим и сейчас. Но на ненависти процветания и стабильности не добьешься. Ненависть выедает мозги и поедает душу. Пока сторонники «евромайдана» это не поймут, Украина будет бултыхаться в крови, слезах и дерьме.

Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования