понедельник, 26 Июня, 2017

Подробно

Паскудство двойных стандартов

Руслан Устраханов
11.01.2015 - 07:07
Паскудство двойных стандартов

Всех нормальных потрясла видеозапись из Франции: человек в чёрном стреляет в голову лежащего на тротуаре раненого полицейского. Показанное - иллюстрация того, что никакого отношения алькайдовские ублюдки к исламу не имеют. Убивали беспомощного.

Теракты в Париже, унесшие жизни более десяти человек, сегодня бурно обсуждаются в мировых масс-медиа.

"Президент Франции Франсуа Олланд объявил трёхдневный траур в связи с нападением на редакцию еженедельника Charlie Hebdo. Он также призвал граждан Франции к единству перед лицом терроризма и к защите демократических ценностей".

"Мировые лидеры резко осудили нападение в Париже на журнал Charlie Hebdo, назвав его "варварским" террористическим актом. Президент США Барак Обама выразил глубокое сочувствие родным и близким погибших, а также солидарность с народом Франции. Такую же позицию высказали лидеры Великобритании и Германии – Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также осудили нападение в Париже как "бесчеловечное" и "чудовищное".

Но поговорим об ином: о вопиющем паскудстве двойных стандартов.

Поражает "традиционная" мерзость отражения бойни во Франции нашими "либеральными" СМИ. На "высоте" - радиостанция "Эхо Москвы". По инициативе Алексея Венедиктова там организовали "своевременный" опрос: нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда? Сказать, что подобный опрос есть не что иное, как подлая провокация - не сказать ничего. Перед нами вид идеологической диверсии, направленной на разжигание межрелигиозной розни. Цинизм главного редактора "Эха" поражает. Он-то прекрасно понимает, что и в какое время делает.

Телеканал "Дождь" информационное дерьмо на своей странице преподнёс читателям хитрее: "Участники акции в память о погибших во время террористической атаки на редакцию сатирического журнала в Париже несут цветы к зданию посольства Франции в Москве. К зданию дипмиссии также принесли плакат с надписью на французском "Франция, мы с тобой" и карикатуры, печатавшиеся в журнале".

Обратим внимание на последние слова: "карикатуры, печатавшиеся в журнале". Но так называемые "карикатуры", на которых строился тираж еженедельника Charlie Hebdo и его доходы, - оскорбление чувств верующих. И от перемещения "карикатур" из Франции в Россию их провокационная суть ничуть не уменьшается.

Далее корреспондент "Дождя" у здания посольства Франции беседует с небритым юношей в детской шапочке. Тот делится своими впечатлениями о теракте в Париже: "Ребята! Это надо остановить. Это вот у них, а завтра будет у нас!". У молодого человека явный провал памяти. "Завтра у нас" произошло 4 декабря в Грозном: 14 погибших и 36 раненых от рук ваххабитов. Но в Грозном, в отличие от Парижа, с террористами покончили в несколько часов и потому, что операцией руководил лично Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Тогда реакция "мирового сообщества" на теракт в Чеченской Республике радикально отличалась от той, что мы наблюдаем по событиям во Франции. Из государств дальнего зарубежья теракт в Грозном осудил только Китай. И это несмотря на захват ваххабитами школы и Дома Печати, беспричинный расстрел полицейских. Террористы шли просто убивать. (Один из них нёс какой-то бред об ущемлении прав женщин в Чечне).

Конечно, "респектабельные джентльмены", пославшие на убой осатаневших идиотов в Грозный, преследовали конкретную цель: сорвать выступление Президента России с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Молчание западных лидеров, не давших оценку событиям в чеченской столице, связано только с этим - как форма пассивной солидарности с террористами (явную продемонстрировали в Киеве). Вот откуда "растут ноги" забывчивости теракта в Грозном и на "Дожде" устами неадекватного юноши у посольства Франции.

Прошло чуть более месяца и циничное молчание Запада "выстрелило" во Франции терактами с гибелью журналистов, обычных граждан и полицейских. (Тот случай про колодец, в который плевать не рекомендуется). Правда, в Париже французские власти публичными оскорблениями прессы мусульманских святынь дали террористам прекрасный повод мотивировать свою кровавую деятельность.

И всё же теракты на родине "Трех мушкетёров" стали холодным душем на "горячие" антироссийское головы европейских политиков. Что-то в их мозгах сдвинулось. Об этом - заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга: "Мы считаем важным, чтобы Россия, наш самый большой сосед в Европе, и НАТО работали вместе по важным вопросам, таким, как борьба с терроризмом". От себя добавим: не просто работали вместе, но и учили европейских силовиков тактике задержания и ликвидации особо опасных преступников.

То, что творилось с поимкой братьев Куаши, иначе, как полным провалом в работе французской полиции назвать нельзя. В масках, с автоматами и гранатометом террористы беспрепятственно передвигались по столице Франции и выехали из неё почти на 50 км. Умудрились поменять автомобиль, ворваться в здание фирмы городка Даммартен-ан-Гоэль, взять заложника. Более того, силовики допустили захват новых заложников во французской столице и в Монпелье.

Уровень непрофессионализма правоохранительных структур Пятой республики зашкаливает! Не санкции господам из Евросоюза надо вводить в отношении Главы Чеченской Республики, а выслать приглашение возглавить евросообщество. Тогда защита его граждан от террористических атак будет куда надёжней.

Гендиректору телеканала "Дождь" и главному редактору следует принять к сведению выступление своего "флагмана" - руководителя Североатлантического Альянса. Доказательством того, что намёк хозяина понят, предлагаем приехать в Постоянное Представительство Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации (Астраханский переулок дом 17/27). Возложить цветы в память о погибших чеченских полицейских. Сфотографировать у представительства Ксению Собчак с плакатом в руке, на котором написать: "Простите меня, родственники погибших от рук террористов в Грозном за мою болтовню. Работа мерзкая, а деньги не пахнут". Хотя в искренность "мадам" и её коллег по цеху поверим вряд ли.

К сведению господ Собчак и Калягина. Во Франции арестованы члены семей террористов: женщины и мужчины. Находятся сейчас в вонючих камерах парижской тюрьмы. Ау, защитники прав ваххабитов! Что-то не слышно ваших гневных комментариев!

Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Аркадий Семенов
Николай Севостьянов
Игорь Погосов
Отдел информации
Наталья Иртенина
Александр Порожняков
Константин Щемелинин
Отдел информации
Рабочее самоуправление как рейдерский захват предприятия
Александр Литке
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования