суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Грабеж в день рождения Бандеры

Максим Купинов
02.01.2015 - 23:49
Грабеж в день рождения Бандеры

В «лучших» бандеровских традициях отметили 1 января участники факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры, напав на корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора Александру Ульянову. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у Александры Ульяновой и разбили технику.

Очевидцы произошедшего даже не пытались помешать расправе над журналистами. Так уж принято в современном Киеве. То ли тамошние обитатели считают нападения на российских журналисток очередной перемогой, то ли просто боятся буйных националистов.

По данным LifeNews, отобранный телефон журналистки сейчас находится у мужчины, который представился сотрудникам московской редакции как майор Петров. Он заявил, что Жанна и оператор попали в плен к «Правому сектору». Потом сообщил, что телефон хозяйка якобы бросила на месте, где на нее напали хулиганы. При этом мужчина добавил, что телефон возвращать не собирается, поскольку он «террорист и бандеровец».

Можно не сомневаться в том, что никакого возмущения со стороны западных кураторов Незалежной по этому поводу не последует. Не будет заявлений по поводу неспособности, а точнее, откровенного нежелания украинских, если можно так выразиться, властей обеспечить безопасность российских журналистов.

Впрочем, «джентльменское» поведение любителей праздновать день рождения Бандеры легко объяснимо. Так уж исторически сложилось, что именно в борьбе с женщинами да еще с детьми особенно отличились поклонники Бандеры. При встречах с партизанами Ковпака и Медведева, с красноармейцами под Бродами у них как-то хуже все получалось. В 2014 году при встречах на поле боя с ополченцами Донбасса необандеровцы продолжили традиции дедов, идя от одного разгрома к другому.

С женщинами воевать оно надежнее будет. Так что стесняться нападения на журналисток свидомые точно не будут, не такое у них воспитание.

К тому же любители идей Бандеры и чужих телефонов могли пойти на мелкий грабеж просто от волнения.

У участников факельного шествия есть повод понервничать. Многим из них недолго осталось демонстрировать националистическую прыть на киевских улицах. 20 января на Украине начнется новая волна мобилизации. Так что появится возможность показать свою удаль молодецкую не Жанне Карпенко и Александре Ульяновой, а донецким ополченцам. Они популярно разъяснят «майору Петрову», если он там появится, что он и в самом деле «террорист и бандеровец».

Правда, такая перспектива не сильно радует «хероев», и боевой славы многие из них совсем не жаждут. Ополченцы злые, у них оружие есть, обидеть могут. Посему многие скакуны Майдана и начали вспоминать о наличии «бабушки в Рязани», у которой вполне можно отсидеться от мобилизации. Заодно уж и рассказать русскоязычному либералитету об отсутствии фашизма на Украине в стиле «где вы видели бандеровцев».

В самом деле — где?

Фото с LifeNews

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования