воскресенье, 20 Августа, 2017

Подробно

Чеченское лекарство для Киева

Петр Иванченко
29.12.2014 - 10:17
Чеченское лекарство для Киева

В новой Военной Доктрине России было введено новое понятие "неядерное сдерживание". Наглядное представление о том, что это такое дал глава Чечни Рамзан Ахматов, выступая перед бойцами силовых ведомств ЧР, собравшихся на огромном стадионе в Грозном.

По призыву главы республики сотрудники МВД ЧР, других силовых ведомств, а также люди, находящиеся в запасе, написали рапорты о своей готовности добровольно выполнить любое распоряжение Верховного главнокомандующего в любой части планеты. В полной экипировке и вооружении они прибыли на стадион в Грозном в готовности, действительно, отправиться в любую точку земного шара, немедленно, прямо со стадиона.

Обращаясь к собравшимся бойцам, Рамзан Кадыров вкратце обрисовал вызовы, вставшие в последнее время перед нашей страной, особо выделив действия террористов ИГ в Сирии и Ираке, украинских карателей в Донбассе, экономическую и информационную войну, развернутую Западом против России.

Кадыров отметил, что, несмотря на наличие у нашей страны мощнейшего ядерного щита, современной авиации и военного флота, бывают ситуации, когда необходимы именно добровольцы — люди, готовые стать за интересы страны на свой страх и риск, так сказать, не совсем официально. И такими, отметил лидер Чечни, готовы стать все чеченские мужчины, способные держать в руках оружие.

Чуть позже Рамзан Кадыров пояснил, что решит все проблемы Донбасса с безопасностью, если будет принято принципиальное решение Верховным главнокомандующим.

Напомним, также, что в предыдущих своих заявлениях Кадыров заявлял, что готов оставить свой пост и с разрешения Президента России, самому отправится в Новороссию, где возглавить чеченские отряды.

Можно быть уверенным, что происшедшее на стадионе — отнюдь не экспромт и не импровизация чеченского главы. Наверняка этот месседж врагам нашей Родины полностью согласован на высшем уровне.

Примечательно, что практически синхронно с выступлением Рамзана Кадырова член комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич, комментируя слова президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон может передать Украине военную технику, дислоцируемую в Афганистане, заявил, что Россия может рассмотреть возможность поставки российской военной техники на Донбасс.

Оба этих выступления (в совокупности с вновь принятой Военной Доктриной) дают ясно понять, что поиски компромисса подошли к концу, и Москва намерена говорить с позиции силы.

Это прямое указание, что страна готовится к войне, и ее не напугаешь угрозами и шантажом.

Причин для ужесточения курса, надо признать, более чем достаточно. Однако вполне вероятно, что последней каплей стала блокада Крыма. Об этом, кстати, говорит украинский политолог Вадим Черный, утверждая, что блокада Крыма — прямое нарушение устной договоренности Президента России и Петра Порошенко. Устной, потому что ее включение в документ создало бы серьезные проблемы "конфетного магната" со своими "ястребами". Тогда, входя в положения своего визави, Владимир Путин не стал требовать письменной фиксации "джентльменского соглашения". Однако сын местечкового цеховика не оказался джентльменом.

"Понятно, что закрытие сообщения принято под давлением американцев или по согласованию с ними, потому что в этот же день прекращены операции по кредитным картам — очень большой шаг, для которого нужно было указание на высшем уровне — Обамы, то есть.

Теперь самое интересное, проглотит ли Путин блокаду Крыма, или начнет войну. Он неоднократно заявлял, что блокада будет для него casus belli и повлечет выдвижение российских войск из Донбасса в Крым, и из Крыма в Одессу. Не хочется быть заложником порошенковских экспериментов», - полагает Вадим Черный.

Впрочем, скорее всего, речь идет о совокупности причин для ужесточения курса Москвы. Не так важно почему, но шутки кончились. А Владимир Путин и Рамзан Кадыров свое слово держат.

Больше материалов по теме

22.05 - 15:40 Политика
Донбасс на растерзание не отдаст
18.02 - 22:36 Политика
Дипломированные украинские генералы с треском проиграли "Мотороле" и "Гиви"
08.02 - 12:53 Политика
Что стоит за внезапной проверкой боеготовности ВКС России?
Георгий Язерян
Не превратиться в пластилин для архитекторов народов, религий и государств
Александр Гончаров
Если бы война была «бессмысленной», то утратилась бы основная цель нашего сопротивления
Геннадий Тарадин
Шарлоттсвиль: апарансы соблюдать никто не собирается
Александр Гончаров
Когда киевские "мыслители" перейдут на более высокую степень безумия?
Андрей Бабицкий
Константин Щемелинин
Украина оккупирована профессиональными вымогателями
Платон Кильдинов
Расчет результатов на выборах Президента России в 2018 году
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования