пятница, 24 Июня, 2016

Подробно

Чеченское лекарство для Киева

Петр Иванченко
29.12.2014 - 10:17
Чеченское лекарство для Киева

В новой Военной Доктрине России было введено новое понятие "неядерное сдерживание". Наглядное представление о том, что это такое дал глава Чечни Рамзан Ахматов, выступая перед бойцами силовых ведомств ЧР, собравшихся на огромном стадионе в Грозном.

По призыву главы республики сотрудники МВД ЧР, других силовых ведомств, а также люди, находящиеся в запасе, написали рапорты о своей готовности добровольно выполнить любое распоряжение Верховного главнокомандующего в любой части планеты. В полной экипировке и вооружении они прибыли на стадион в Грозном в готовности, действительно, отправиться в любую точку земного шара, немедленно, прямо со стадиона.

Обращаясь к собравшимся бойцам, Рамзан Кадыров вкратце обрисовал вызовы, вставшие в последнее время перед нашей страной, особо выделив действия террористов ИГ в Сирии и Ираке, украинских карателей в Донбассе, экономическую и информационную войну, развернутую Западом против России.

Кадыров отметил, что, несмотря на наличие у нашей страны мощнейшего ядерного щита, современной авиации и военного флота, бывают ситуации, когда необходимы именно добровольцы — люди, готовые стать за интересы страны на свой страх и риск, так сказать, не совсем официально. И такими, отметил лидер Чечни, готовы стать все чеченские мужчины, способные держать в руках оружие.

Чуть позже Рамзан Кадыров пояснил, что решит все проблемы Донбасса с безопасностью, если будет принято принципиальное решение Верховным главнокомандующим.

Напомним, также, что в предыдущих своих заявлениях Кадыров заявлял, что готов оставить свой пост и с разрешения Президента России, самому отправится в Новороссию, где возглавить чеченские отряды.

Можно быть уверенным, что происшедшее на стадионе — отнюдь не экспромт и не импровизация чеченского главы. Наверняка этот месседж врагам нашей Родины полностью согласован на высшем уровне.

Примечательно, что практически синхронно с выступлением Рамзана Кадырова член комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич, комментируя слова президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон может передать Украине военную технику, дислоцируемую в Афганистане, заявил, что Россия может рассмотреть возможность поставки российской военной техники на Донбасс.

Оба этих выступления (в совокупности с вновь принятой Военной Доктриной) дают ясно понять, что поиски компромисса подошли к концу, и Москва намерена говорить с позиции силы.

Это прямое указание, что страна готовится к войне, и ее не напугаешь угрозами и шантажом.

Причин для ужесточения курса, надо признать, более чем достаточно. Однако вполне вероятно, что последней каплей стала блокада Крыма. Об этом, кстати, говорит украинский политолог Вадим Черный, утверждая, что блокада Крыма — прямое нарушение устной договоренности Президента России и Петра Порошенко. Устной, потому что ее включение в документ создало бы серьезные проблемы "конфетного магната" со своими "ястребами". Тогда, входя в положения своего визави, Владимир Путин не стал требовать письменной фиксации "джентльменского соглашения". Однако сын местечкового цеховика не оказался джентльменом.

"Понятно, что закрытие сообщения принято под давлением американцев или по согласованию с ними, потому что в этот же день прекращены операции по кредитным картам — очень большой шаг, для которого нужно было указание на высшем уровне — Обамы, то есть.

Теперь самое интересное, проглотит ли Путин блокаду Крыма, или начнет войну. Он неоднократно заявлял, что блокада будет для него casus belli и повлечет выдвижение российских войск из Донбасса в Крым, и из Крыма в Одессу. Не хочется быть заложником порошенковских экспериментов», - полагает Вадим Черный.

Впрочем, скорее всего, речь идет о совокупности причин для ужесточения курса Москвы. Не так важно почему, но шутки кончились. А Владимир Путин и Рамзан Кадыров свое слово держат.

Больше материалов по теме

08.06 - 07:07 Политика
Эксперт прогнозирует возвращение добровольцев в Донбасс
03.06 - 10:59 Политика
Политическое решение о войне на Донбассе принято
27.05 - 14:07 Политика
Против восставших Донецка и Луганска применяют тактику англосаксов
Явление Пресвятой Богородицы в 103-й дивизии ВДВ в Кабуле
Виктор Чередниченко
На примере Синельниковского района Днепропетровской области
Илья Иванченко
Кто в это не верит, тот агент Кремля
Николай Севостьянов
Расстрел в клубе мужеложников пытаются использовать по-максимуму
Ислам Албаков
Александр Гончаров
Состояние жителей Украины - моральное и физическое - продолжает ухудшаться
Николай Яременко
Стране с низкой численностью населения выжить сложно
Анатолий Кутанов
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Именные бизнес-центры на земле не значат прощения на Небе
Игорь Маслов
Тиражируя болгарофобию, мы выполняем планы «друзей» из Вашингтона и Лондона
Петр Мультатули
Кощунство на святого русского Государя должно быть остановлено
Отдел информации
В Санкт-Петербурге открылся XX юбилейный Петербургский международный форум
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования