среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Ликвидация

Ирина Антонова
25.12.2014 - 10:06
Ликвидация

Минувшей ночью в Харькове прогремел сильный взрыв, как раз неподалеку от мебельного магазина "Mill Mod", который принадлежит Вячеславу Дуде. Этот Дуда - член «Громадской Варты Харькова», собирает деньги на так называемую «антитеррористическую операцию» в Донбассе.

Надо сказать, подрывники действовали гуманно, обошлось без жертв, зато имущество спонсора АТО попорчено изрядно. Как объявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, дело будет квалифицировано как террористический акт, «направленный на попытку дестабилизации обстановки в Харькове». По словам Геращенко, Дуду этим взрывом не испугать, и он «жизнь готов отдать за Украину, если понадобится». «Харьков — это Украина! ХНР — не бывать», — заключил он.

Между тем, Дуде все-таки следовало бы опасаться за свою подлую деятельность. В Харькове это не первый случай. Напомним, 9 ноября 2014 года в рок-клубе «Стена», где проходил сбор помощи для батальона «Азов», произошел взрыв, пострадали восемь человек. 20 ноября взрывное устройство сработало возле военного госпиталя, где лечились раненые силовики. 22 ноября в депо неизвестные подорвали железнодорожную цистерну. 25 ноября взрыв прогремел в воинской части. В ночь на 9 декабря в Молодежном парке был уничтожен мемориал воинам Украинской повстанческой армии.

Партизаны действуют не только в Харькове. Похожие акции проходят и в Одессе. Недавно подорвали офисное здание в центре города, где обитала «Волонтерская сотня Далии Северин», которая собирает деньги и посылки для украинских силовиков в зоне проведения операции в Новороссии. Ликвидировать бандеро-фашистский притон по сбору средств на содержание карателей, который незваные укропы устроили в городе, где ему не место, удалось лишь со второй попытки. Ранее, в ночь на 8 ноября, офис «Сотни» пытались поджечь «коктейлями Молотова».

Кроме того, в Одессе на Малой Арнаутской улице произошел взрыв в магазине «Патриот», который специализируется на продаже государственной символики и национальной одежды. Торговое заведение также было точкой сбора сторонников добровольческих батальонов, воюющих в ДНР и ЛНР.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования