понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Перепутал самолет

Отдел информации
23.12.2014 - 11:48
Перепутал самолет

Малайзийский «Боинг-777» был сбит под Донецком украинским штурмовиком Су-25. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда», ссылаясь на служащего авиабазы в Днепропетровске, который, по его словам, видел, как самолет с ракетами класса «воздух-воздух» вылетал в день крушения авиалайнера в зону антитеррористической операции в Донецкой области.

«Во второй половине дня (17 июля — «Сегодня.ру»), примерно за час до сбития «Боинга», были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами (класса «воздух-воздух»). Это был Су-25», — сообщил очевидец, фамилия которого не раскрывается, так как на Украине у него родственники, и он боится мести со стороны властей.

Однако на базу вернулся только тот штурмовик, который был оснащен ракетами «воздух-воздух», остальные два в тот день были сбиты.

При этом у самолета отсутствовал боекомплект, а летчик, которого свидетель назвал капитаном Владиславом Волошиным, был «очень напуган». «У него была просто испуганная реакция, неадекватная. Мог от испуга или в целях мести запустить ракеты в «Боинг». Может, он принял его за какой-то иной боевой самолет», — заявил свидетель.

Между тем, Волошин сразу после приземления сказал только эпохальную фразу: «Самолет не тот».

Позднее в тот же день на вопрос о самолете он ответил, что тот «оказался в ненужное время и в ненужном месте».

Свидетель также сообщил, что ракеты, установленные на Су-25, ранее были списаны, но за неделю до крушения «Боинга» их ресурс пролили в «срочном порядке».

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Причина катастрофы до сих пор не установлена. Киевские власти обвинили в произошедшем ополченцев, утверждая, что они сбили самолет ракетой. В свою очередь представители ДНР заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

В то же время Минобороны России еще в июле сообщало, предоставив неоспоримые доказательства того, что по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4-х километров.

Примечательно, что Волошин после того как был сбит «Боинг-777», не был отстранен и продолжал свои «боевые» вылеты: бомбил Донецк и Луганск.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования