вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Кавказ в прицеле укронацистов

Магомед Даниев
26.12.2014 - 06:07
Кавказ в прицеле укронацистов

Украинский национализм не только антироссийский, он еще и антикавказский. В этом можно убедиться, почитав классиков украинской национал-идеи. Что же они проповедовали? Проповедовали они единую соборную украинскую державу «от Сана до Кавказа».

То есть, украинский национализм выдвигает территориальные претензии к кавказским народам. Об Украине «от Сана до Кавказа» пели украинские сечевые стрельцы еще в далеком 1919 году. «Від Сяну аж до гір Кавказу пройде преславна група «Схід», група «Схід» замає наш прапор відразу, а все вперід, все вперід».

Автор песни – национал-композитор Левко Лепкий, сам сечевой стрелец. Как и полагается украинскому национал-шизофренику, в годы Великой Отечественной Лепкий не воевал с фашистами, а сбежал в 1944 году в США, где и умер в 1971-м. Сегодня в западно-украинских библиотеках музыкальные «произведения» Лепкого выставляются как образец патриотизма, в том числе, в детских библиотеках. Так поступили, например, в одной из детских библиотек Тернополя.

К сечевым стрельцам у кавказцев, кстати, свои счеты. Кровную месть никто не отменял, а кавказская Дикая дивизия не раз скрещивала шашки с этими иудами в годы Первой мировой войны, теряя своих боевых товарищей.

Об Украине «от Карпат до Кавказа» говорил Николай Михновский, украинский национал-террорист, который в 1904 году пытался взорвать в Харькове бюст Пушкину.

В 1929 году националист Олесь Бабий написал «Марш украинских националистов». Бабий входил в творческую группу поэтов-националистов «Митуса», где состояли Роман Купчинский и Юрий Шкрумеляк. И Купчинский, и Шкрумеляк воевали в составе легионов украинских сечевых стрельцов, участвовали во многих сражениях, в том числе в боях у города Маковка, то есть были на тех участках фронта, где стояла Дикая дивизия. Купчинский, кстати, тоже сбежал в США.

Последний куплет «Марша украинских националистов» звучит так: «Веде нас в бій борців упавших слава. Для нас закон найвищий — то наказ: «Соборна Українська держава — вільна й міцна, від Сяну по Кавказ». Иными словами, украинские националисты выдвигали кавказским народам территориальные претензии. Это произведение Бабия стало гимном ОУН («Организации Украинских Националистов»), сотрудничавших с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.

Может, это была причуда отдельного национально озабоченного укро-фанатика? К сожалению, нет.

Музыку к тексту Бабия написал некто Омелян Нижанковский, уроженец Львовщины. 2013 год во Львове был назван Годом семьи Нижанковских, а в местных музеях этой семье были посвящены выставки. Значит, от аппетитов на Кавказ украинские националисты не отказываются, раз чествуют тех, кто мечты об этом перелагал на музыку.

В 1930-х украинский географ Степан Рудницкий в состав Украины включал даже Дагестан и утверждал, что Украина граничит с Каспием.

Ничего с далеких 1919-1930-х гг. не изменилось. Украинский профессор Бебик с объемом знаний, как у недоучки-самодура, на полном серьезе провозглашает, что Украина простирается до Кавказа, и раньше именно там ее границы и пролегали, но коварная Россия украла этот кусок украинской земли.

Депутат Верховной рады Юрий Шухевич, сын эсэсовца Романа Шухевича, уже давно говорит, что Украина должна присоединить к себе Кубань и выйти таким образом к предгорьям Кавказа.

Члены движения «Тризуб» ім. Бандери (руководитель – депутат Верховной рады Дмитрий Ярош) видят восточные границы Украины в окрестностях Сочи и Туапсе. Сегодня «трезубовцы» влились в состав «Правого сектора» и убивают мирных жителей Новороссии.

Гримасы истории! Кавказские добровольцы в Новороссии, сражаясь за Донбасс, сражаются и за свою землю и одновременно возвращают украинским радикалам должок времен Первой мировой, когда сечевые стрельцы, идейные предки современных ярошей, стреляли во всадников Дикой дивизии.

И напоследок – свеженькое. Бывший атаман карательного батальона «Днепр-1» Юрий Береза сказал в интервью журналистам, что Украина простирается до Грозного.

Резюмируя аппетиты всех вышеупомянутых панов, впору воскликнуть: «Чеченцы, ингуши, черкесы, балкарцы, карачаевцы, дагестанцы! Подвиньтесь, потому что часть вашей земля – вовсе не ваша, а единой и соборной Украины!».

После таких тезисов каждый кавказец просто обязан взять в руки оружие и навсегда остудить пыл украинских националистов. Это дело чести! Чтобы неповадно было необандеровцам алчно глазеть на горы и луга Кавказа.

Украина «от Карпат до Кавказа» — это не реальность, это мечта. О такой Украине мечтали бандеровцы, мечтают и продолжатели их дела в наш век. В Новороссии уже полегли некоторые сыны Кавказа, сражаясь с неонацистской падалью. Когда мужчине говорят в лицо, что его земля не будет принадлежать ему, за это следует наказывать. Пулей. Украинские националисты с момента зарождения своей дикой идеологии повторяют тезис об Украине «до Кавказа».

Но их остановили в степях Донбасса. Там они и полягут, и кавказские добровольцы сыграют в этом не последнюю роль. Дело чести!

«50% своего служебного времени на войне я проводил в окопах. С солдатами»
Игорь Погосов
Ставропольцы победили в командном зачёте двух этапов Кубка России
Игорь Погосов
Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования