четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Креветки из Персидского залива

Отдел информации
22.12.2014 - 10:06
Креветки из Персидского залива

В январе 2015 года в Россию поступят первые партии продовольственных товаров из Ирана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, который во главе российской делегации побывал с визитом в ИРИ.

По словам чиновника, в ходе переговоров с представителями министерств и деловых кругов Ирана стороны «согласовывали вопросы по качеству продуктов питания и отбору фирм, которые могли бы поставлять их в Россию».

«Мы убедились в том, что продукты, которые иранцы предложили для поставок в Россию, имеют очень высокое качество, например, молочные изделия», - отметил Алексей Алексеенко.

По его словам, речь идет о разнообразном ассортименте, начиная «со свежего молока, которое иранская сторона готова поставлять именно свежим, до твердых и деликатесных сыров». Кроме того, в перечень вошли «рыба, морепродукты, а также широкий спектр овощей и фруктов».

Первыми на российский рынок, по всей видимости, попадут «знаменитые иранские креветки класса «премиум» из Персидского залива и деликатесная форель», которую разводят в рыбоводческих хозяйствах под Тегераном. По словам чиновника, сейчас «прорабатывается возможность отправки креветок и омаров сразу после вылова напрямую в Москву» на грузовых иранских авиалайнерах. Всего из Ирана планируется поставить в Россию 20 тыс. тонн высококачественной форели и не менее 3 тыс. тонн креветок и морепродуктов.

Примечательно, что расчеты «будут вестись не в долларах США», а в национальных валютах или с помощью взаиморасчетов на основании поставок продукции, в которой заинтересована каждая из сторон.

Это особенно приятный факт, учитывая, что те же братья-белорусы «сдали» Россию при первом же проявлении кризиса: батька Лукашенко сразу потребовал расчета в долларах. В Иране прекрасно понимают, что курс доллара по отношению к рублю безосновательно завышен и совершенно не отражает покупательную способность рубля, и не собираются сдавать своего стратегического партнера, переходя на другие принципы построения экономических связей.

В качестве примера руководитель делегации Россельхознадзора рассказал о своих переговорах с владелицей суперсовременного иранского предприятия по выращиванию птицы. Говоря о готовности начать немедленные поставки куриного мяса в Россию, она также высказала заинтересованность в приобретении в РФ кормового зерна.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования