воскресенье, 20 Августа, 2017

Подробно

Прочь из ЕС

Ирина Антонова
22.12.2014 - 09:39
Прочь из ЕС

Итальянцы устали жить в евроколхозе, где навязывают свои порядки Германия и Великобритания под диктовку Вашингтона. Тем более что внешняя политика ЕС нанесла серьезный экономический урон Италии, учитывая потери в связи с санкциями против России.

А что говорить о производстве и сельском хозяйстве? У самобытной Италии впереди плачевная судьба Болгарии, где вместо знаменитых болгарских перцев на рынках давно торгуют нидерландскими и т.п.

Немудрено, что сейчас итальянцы собирают петицию с предложением провести референдум о выходе Италии из еврозоны.

Инициатор проведения референдума оппозиционная итальянская партия «Движение пяти звезд» за два дня собрала подписи более 50 тысяч человек. И это только начало.

Представитель «Пяти звезд» Луиджи ди Майо уверен, что это был бы серьезный шаг страны на пути к независимости от ЕС, сообщает издание Il Fatto Quotidiano.

«Кто-то думает, что это слишком рискованный жест, но это способ открыть людям глаза. Правда заключается в том, что нам приходится жить в устаревших условиях, которые не позволяют нам пользоваться суверенитетом. Референдум — это лишь первый шаг, надеемся, что остальные страны также очнутся», — говорит Луиджи ди Майо.

В том, что другие страны поддержат идею итальянцев, сомнений не вызывает. В Европе сейчас много недовольных проводимой политикой.

Что касается итальянцев, то многие из них считают, что именно Евросоюз привел экономику Италии в плачевное состояние, пагубно повлиял на итальянскую промышленность и стал причиной безработицы в стране.

Как известно, рынок труда Италии переживает сегодня сложный момент. Не исключено, что в ближайшее время итальянские гастарбайтеры перестанут быть экзотикой для более благополучных стран.

Георгий Язерян
Не превратиться в пластилин для архитекторов народов, религий и государств
Александр Гончаров
Если бы война была «бессмысленной», то утратилась бы основная цель нашего сопротивления
Геннадий Тарадин
Шарлоттсвиль: апарансы соблюдать никто не собирается
Александр Гончаров
Когда киевские "мыслители" перейдут на более высокую степень безумия?
Андрей Бабицкий
Константин Щемелинин
Украина оккупирована профессиональными вымогателями
Платон Кильдинов
Расчет результатов на выборах Президента России в 2018 году
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования