воскресенье, 25 Сентября, 2016

Подробно

Прочь из ЕС

Ирина Антонова
22.12.2014 - 09:39
Прочь из ЕС

Итальянцы устали жить в евроколхозе, где навязывают свои порядки Германия и Великобритания под диктовку Вашингтона. Тем более что внешняя политика ЕС нанесла серьезный экономический урон Италии, учитывая потери в связи с санкциями против России.

А что говорить о производстве и сельском хозяйстве? У самобытной Италии впереди плачевная судьба Болгарии, где вместо знаменитых болгарских перцев на рынках давно торгуют нидерландскими и т.п.

Немудрено, что сейчас итальянцы собирают петицию с предложением провести референдум о выходе Италии из еврозоны.

Инициатор проведения референдума оппозиционная итальянская партия «Движение пяти звезд» за два дня собрала подписи более 50 тысяч человек. И это только начало.

Представитель «Пяти звезд» Луиджи ди Майо уверен, что это был бы серьезный шаг страны на пути к независимости от ЕС, сообщает издание Il Fatto Quotidiano.

«Кто-то думает, что это слишком рискованный жест, но это способ открыть людям глаза. Правда заключается в том, что нам приходится жить в устаревших условиях, которые не позволяют нам пользоваться суверенитетом. Референдум — это лишь первый шаг, надеемся, что остальные страны также очнутся», — говорит Луиджи ди Майо.

В том, что другие страны поддержат идею итальянцев, сомнений не вызывает. В Европе сейчас много недовольных проводимой политикой.

Что касается итальянцев, то многие из них считают, что именно Евросоюз привел экономику Италии в плачевное состояние, пагубно повлиял на итальянскую промышленность и стал причиной безработицы в стране.

Как известно, рынок труда Италии переживает сегодня сложный момент. Не исключено, что в ближайшее время итальянские гастарбайтеры перестанут быть экзотикой для более благополучных стран.

Как в СБУ Мариуполя пытают, калечат и убивают людей
Михаил Казаков
Очередное вранье или дежурная глупость США
Максим Кустов
"Алмаз-Антей" о технологии глобальной лжи по делу самолета, сбитого в Донбассе
Отдел информации
Запад готов на любой подлог для обвинения России
Александр Гришин
Пишет киевлянка, переехавшая в Тамбов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования