среда, 24 Июля, 2019

Подробно

Целят в Путина, попадая в Россию

Константин Душенов
22.12.2014 - 07:07
Целят в Путина, попадая в Россию

Патриотические танцы на граблях

Сегодня любой, кто под прикрытием патриотических лозунгов пытается сеять в обществе подозрения, смуту и взаимное недоверие – либо тщеславный глупец, желающий покрасоваться на людях, не думая о цене приобретённой таким образом популярности; либо циничный карьерист, пытающийся приобрести политический капитал на волне растущего кризиса; либо провокатор, ненавистник России и враг Русского народа.

Демократы и либералы ненавидят Путина яростно и самозабвенно. Их ненависть достигает особого накала, потому что долгое время они считали его своим. Рукопожатная общественность прочно пребывает во власти жесточайшего синдрома брошенной жены: «Ведь ещё недавно… А он, проклятый… Как он мог?!» Так что неудивительно, что демократическая мифология придаёт нынешнему хозяину Кремля поистине инфернальные черты Абсолютного Злодея. Он ведёт коварное наступление на права и свободы человека, подавляет личность тотальным гнётом коррумпированной бюрократии, поощряет массовые репрессии, ворует триллиардами, насилует мирную беззащитную Украину, нагло строит козью морду цивилизованному и просвещённому Западу, куёт горы оружия, толкает страну к пропасти, а мир – к глобальной ядерной катастрофе.

С интересом наблюдая весь этот буйный демократический неадекват, народные массы на просторах Интернета откликнулись на него весьма ехидно:

Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили
Иль залез в квартиру вор,

Не понравилось кино,
Наступили вы в г..но,
У любого катаклизма
объяснение одно:

Знает каждый демократ –
Это Путин виноват!

Впрочем, в своей ненависти к «Главному Кремлёвскому Злодею» демократы не одиноки. У значительной части патриотической общественности «критическое недоверие к власти» тоже зашкаливает. Оно считается обязательным признаком хорошего тона, этаким непременным атрибутом «джентльменского набора» записного русского национал-патриота.

В такой извращённой системе политических координат ныть, скулить, брюзжать и иными способами исполнять плач Ярославны – означает проявлять все признаки «аналитического ума» и «заботы о народном благе». Заодно непременной приметой профессионального эксперта почитается умение предрекать катастрофу по каждому удобному поводу, а часто и вовсе без оного – просто так, для поддержания формы, чтобы не разучиться.

Причём, надо признать, исполняют наши «патриоты» этот номер на совесть: громко, душевно, с надрывом, с плохо скрываемым злорадством. Типа: «Ну, что мы вам, дуракам, говорили, а? Какое там возрождение России! Всё слили, всех продали, страну прос..ли! Вот погодите у нас, увидите, то ли ещё будет!»

Особенно популярным этот жанр патриотических рыданий стал в уходящем 2014-м году, когда, с одной стороны, отрицать успехи «кровавого гэбэшного режима» в области геополитики стало уже невозможно, зато с другой – резко обострившееся противостояние Запада и Москвы привело к ожесточённым вспышкам новой Холодной войны. Яростные антирусские информационно-пропагандистские кампании мировых СМИ, экономические санкции, финансовые диверсии Уолл-стрит и другие провокации Вашингтона и Брюсселя, направленные на дестабилизацию внутриполитической ситуации в России, на поощрение «русского майдана», массовых беспорядков и антипутинской «цветной революции» создали для наших доморощенных критиков «режима» новую питательную среду.

Когда в декабре, в результате целенаправленной атаки, проведённой спецслужбами США в союзе с финансовыми воротилами Уолл-стрит рубль рухнул, цены подскочили, импорт задохнулся, торговлю заштормило и ошалевший московский «средний класс» бросился сметать с полок магазинов всё, что ни попадя, некоторых «патриотов» от восторга аж затрясло. Ну, ещё бы: вот он, вот он – долгожданный крах ненавистной «кремляди» во главе с «Темнейшим», конец его попыткам притвориться патриотом и собирателем русских земель!

При этом, по какому-то странному (и, конечно, случайному) совпадению обстоятельств, «патриотические» истерики наших национально-озабоченных аналитиков и экспертов звучат в унисон с завываниями мировой «демократической» прессы, и точь-в-точь, почти дословно, совпадают с «анализом» и «прогнозом» ведущих либеральных западных газет.

Ну, вот, например. Как говорится, найдите пять отличий.

1. «Это (политика российского правительства) возрождает внерыночную практику, характерную для централизованного планирования, установления завышенного по сравнению с рынком курса рубля… Единственная сфера деятельности, которую они поощряют всеми силами, являются спекуляции. Представители этого клана последовательно и целенаправленно делают жизнь в России невыносимой, чтобы доведенные до отчаяния люди взбунтовались и разрушили страну.

Если Путин не одумается в ближайшее время и не займется развитием страны по-настоящему, он скоро будет очень сильно и очень долго завидовать участи Каддафи. Россия же превратится в ад вслед за Сомали, Ливией и Украиной. Счет идет буквально на дни. Впереди — дикий рост цен, кризис неплатежей, уничтожение предприятий, увольнения, безнаказанный разгул преступности…»

2. «Рубль обесценился практически наполовину, валютные резервы государства сократились, а ключевая процентная ставка взлетела до 17%. Россия находится в шаге от экономического краха. Центробанк печатает деньги, падение рубля усиливается, накопления россиян тают, а цены на продовольственные товары растут. Теперь даже основные продукты питания стоят непомерно дорого. Но все это нисколько не волнует Путина, он помогает исключительно олигархам...

В 2010 году на краю пропасти стояла не Россия, а еврозона. И вот четыре года спустя всё изменилось: Америка вышвыривает Россию из долларовой системы. Но Путин, судя по всему, настолько оторван от реальности, что вполне сошел бы за гостя с другой планеты. Его комментарии об экономике находятся в диапазоне от слегка не соответствующих истине до фантастических…»

Внимание, вопрос: кому принадлежат эти сентенции, схожие, как говорят в таких случаях юристы, «до степени смешения»?

Нипочём не догадаетесь. Автор первой цитаты – известный патриотический экономист и борец с либеральными «разрушителями России» Михаил Делягин. Материал появился в СМИ 19-го декабря под названием «Вероятность наихудших сценариев является наивысшей». Впрочем, справедливости ради надо сказать, что в своих оценках Делягин не одинок. Такие прогнозы обильно рассыпаны в последнее время на страницах большинства патриотических СМИ.

А вторая цитата представляет собой попурри из трёх статей, опубликованных того же 19-го декабря… кем бы вы думали? Либеральнейшими западными изданиями «Блумберг Вью», «Фокус» и «Ди Пресс»! Статьи называются «Путин не беспокоится, а вам следовало бы»; «Власть воров: Путин спасает олигархов за счет простых россиян» и «Кризис рубля: эпическая борьба за валютную систему».

Вот уж, воистину, прав был поэт: «бывают странные сближенья»! А может, нам всё-таки стоит задуматься, почему голоса западных либералов и отечественных борцов с либеральным засильем звучат в унисон?

Нет, я не собираюсь защищать правительство. Либеральная сволочная группировка, засевшая там, это, конечно, зло. Политика, которую она вела все последние двадцать лет, есть политика геноцида русского народа, неотделимая от ненависти ко всему истинно русскому. Идеологическим основанием этой либеральной русофобии является брезгливое презрение ко всем историческим идеалам, религиозным святыням и традиционным ценностям нашего народа, воинствующее богоборчество и христоненавистничество, едва прикрытое маской «гуманизма», «прав человека» и прочего бесстыдного демократического вранья.

Но в данном, конкретном случае — как бы нам не повторить ошибку, суть которой в своё время замечательно сформулировал убеждённый антикоммунист и борец с советской властью Александр Зиновьев, после развала СССР горько резюмировавший: «Целили в коммунизм, а попали в Россию!»

Может, не стоит второй раз наступать на те же грабли? Может быть, надо — хотя бы на время, хотя бы перед лицом ожесточённой атаки Запада на российскую экономику и финансовую систему — прекратить травлю президента, имеющего наглость проводить собственную политику и не спешащего следовать советам «патриотической общественности»? И поддержать ту политическую линию, которую он считает на данный момент наиболее правильной и эффективной?

Думаю, что в сложившейся ситуации для настоящего русского патриота это единственно правильный выбор. Сегодня любой, кто под прикрытием патриотических лозунгов пытается сеять в обществе подозрения, смуту и взаимное недоверие, — либо тщеславный глупец, желающий покрасоваться на людях, не думая о цене приобретённой таким образом популярности; либо циничный карьерист, пытающийся обрести политический капитал на волне растущего кризиса; либо провокатор, ненавистник России и враг Русского народа.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования