понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Акт политической проституции

Отдел информации
19.12.2014 - 10:03
Акт политической проституции

Американцы настояли на своем: президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на сегодняшний день у страны нет оснований для поставки России вертолетоносцев типа «Мистраль».

«Об этом я заявлял несколько раз: на данный момент нет достаточного прогресса для того, чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка», — отметил француз по завершении саммита ЕС в Брюсселе. По его словам, выполнение контракта по «Мистралям» зависит от соблюдения Россией минских договоренностей, в противном случае «будут сделаны соответствующие выводы».

При этом Олланд сообщил, что лидеры стран ЕС в ходе саммита решили не вводить дополнительные ограничительные меры против России. «Новых санкций не должно было быть. Смягчение санкций будет зависеть от констатации нами прогресса», — цитирует РИА Новости президента Франции.

Однако, как известно, наглость — второе счастье. На фоне русофобского отношения, оперившийся Олланд (по-видимому, соратники его поддержали и страхи перед срывом контракта рассеялись) с немецкой канцлерин Меркель решили в ближайшие дни продолжить переговоры с президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко. Глава государства выразил уверенность, что до конца текущего года новый прогресс по Украине будет достигнут.

Трехсторонняя встреча контактной группы, как ожидается, состоится 21 декабря в Минске.

Напомним, ранее Олланд выступил за ослабление санкций против России, которая, по его словам, «пострадала от санкций». Правда, песня старая: для этого Москва должна включиться в процесс разрешения кризиса на Украине.

Между тем, учебный корабль Балтийского флота «Смольный» с российскими экипажами «Мистралей» уже покинул порт Сен-Назера, где находятся в постройке эти корабли для российского флота. На борту «Смольного» было 570 человек, включая собственную команду. В ближайшее время французам придется заплатить миллиарды за малохольность своего президента.

Отдел информации
На Лубянке задержали участников пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса»
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования