суббота, 30 Июля, 2016

Подробно

Радиоактивная интервенция

Виктор Пастушенко
18.12.2014 - 19:49
Радиоактивная интервенция

Всё больше подтверждений находит версия о том, что демонстративный десант натовцев в Запорожье, а также закрытие аэропортов в двух других важнейших транспортных узлах — Харькове и Днепропетровске — связаны с инцидентом на Запорожской АЭС.

Возникает закономерный вопрос: зачем открыто осуществлять переброски того, что в военной практике всегда тщательно скрывается? Особенно, если речь идёт о наёмниках, в афишировании прибытия которых никто не заинтересован, и тем более, в процессе подготовки наступления.

Далее: разве нет в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях военных аэродромов, способных принимать тяжёлые транспортники для того, чтобы под это дело мобилизовать гражданские аэропорты? Тем более что мощностей мелитопольской и чугуевской авиабаз для этой цели предостаточно. Да и посторонних глаз будет куда меньше.

Зачем демонстрировать возведение укреплений в запорожском аэропорту? Ведь это, вкупе с закрытием гражданского авиасообщения сразу в трёх региональных центрах, сразу привлечёт к себе огромное внимание, и не только простой общественности.

Ответ на вопрос надо искать в обнародованных хакерами документах МЧС Украины. Оказывается, выброс с почти 15-кратным превышением радиационного фона всё-таки был. В последующие дни показатель гамма-излучения резко уменьшился, что, скорее всего, связано с наличием на месте утечки короткоживущих изотопов, характерных для реакторного контура.

К сожалению, достоверной информации о случившемся украинские власти не дают, списывая всё на сгоревший трансформатор, и это только порождает нервозность и домыслы. Тем более что в окрестностях АЭС населению раздавали препараты йода.

А теперь интересный момент: ветер поменялся после 11 декабря! До этого он дул с севера и востока, а теперь подул вначале с юго-запада, а потом с юга! То есть, он мог «потащить» всю гадость в сторону Харькова и Днепропетровска.

В таком случае жизненно необходимым является отвлекающий манёвр, который сместит акценты в нужную сторону. Такой повод есть: все говорят о наличии наёмников, воюющих на стороне карателей. Так почему бы не продемонстрировать их прибытие в не таком уж значительном количестве с выгрузкой каких-то непонятных ящиков? Ну и с бурной деятельностью в области военных приготовлений в придачу...

В результате достигается нужный общественный резонанс вокруг скандального факта, который, в свою очередь, может заставить на время забыть об инциденте на АЭС. А для пущего успокоения можно подключить злополучный энергоблок в сеть, запитав турбины не от основного парогенератора, а от пускорезервной котельной (ПРК): на каждой тепловой электростанции (АЭС — в принципе та же ТЭС, отличающаяся только характером получения тепловой энергии) имеется такой цех. Кстати, именно от ПРК, а совсем не от основного котла, работают турбогенераторы во время запуска и остановки энергоблока, она же может на некоторое время дублировать основной котлоагрегат в случае поломки.

Таким образом, мы имеем дело с хорошо продуманной информационной кампанией, цель которой — скрыть от народа Украины крайне неприглядные факты. Но нельзя забывать старую истину о том, что нельзя вечно вводить в заблуждение большое количество людей. Правда всё равно просочится!

Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Почему сбежал тот, у кого руки по локоть в моче?
Отдел информации
на руках советских патриотов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Население России медленно, но растёт
Олег Горностаев
Дневник участника Славянского хода.
Игумен Кирилл (Сахаров)
Опыт православного переосмысления
Алексей Сокольский
Надо лишь вернуться к Богу, человеку и справедливости. Но начинать надо с себя
Александр Гончаров
Всплеск преступности - дело батальонного быдла Украины
Владимир Переслегин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования