четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

О зазывателях "нового 37-го"

Отдел информации
16.12.2014 - 11:14
О зазывателях "нового 37-го"
…Я сейчас одну страшную вещь для нашей, что либеральной, что как бы «патриотической», общественности скажу. Что для «системной», что для «околосистемной», что для совсем, скажем прямо, «несистемной».
 
Даже две.
 
Во-первых, отставьте свой «рационализм». Слово — материально.
 
Вполне.
 
Поэтому чем вы больше будете стенать об «опасности тридцать седьмого года», тем с большей вероятностью он постучится в ваши дома. Можете даже и не сомневаться.
 
 
Во-вторых, вы напрасно думаете, что насквозь прагматичный и дальновидный товарищ Сталин запустил программу, как бы сейчас сказали, «жесткой зачистки и смены элит» исключительно ради собственного «тиранского удовольствия». Типа дорвался маньяк до власти, да и давай всех тиранить. А за ним Берия на большой черной машине поехал по столичным улицам ловить и насиловать маленьких невинных девочек.
 
Ага, щас.
 
Вы как угодно можете относиться к личности Иосифа Виссарионовича, но верить, что обычный клоун с патологическими наклонностями и без большого ума смог захватить и удержать власть в великой стране, провести грандиозную индустриализацию, победить в страшной войне, да, наконец, просто победить и либо уничтожить, либо поставить на службу державе тогдашних боевых креаклов, — это по меньшей мере унизительно. В том числе и для вас самих.
 
Потому как если «дешевый клоун» так всех ваших «светлых и чистых» (руки по локоть в народной крови во имя идеалов «интеллигенцию» никогда не смущали) сделал — то вы сами-то тогда, простите, кто?!

 
Поэтому можете говорить что угодно, но при всей своей жесткости «условный тридцать седьмой» имел себе вполне прагматические основания и причины. С какой стороны эти репрессии ни оценивать.
 
Это — просто факт.
 
И все.
 
…Это я, собственно говоря, к чему.
 
Все прекрасно понимают, что, по сути, помилованный лично Путиным Ходорковский и близко не тянет на уровень также свободно выехавшего за границу при Сталине Льва Троцкого (просто вообразите себе международное движение ходорковцев). Равно как и какой «условный Кудрин», «условная Набиуллина» или «условный Медведев» слегка не соответствуют уровню «Бухарчика я вам не отдам» (с., И.В. Сталин). То были железные люди, прошедшие «крым и рым» и ад реальной подпольной партийной работы. А Лев Давидович так и вообще считался «Львом Революции»: заслуги его перед той властью, в отличие от заслуг Михаила Борисовича, ни у кого сомнений в принципе не вызывали.
 
Но, так или иначе, я бы, честно говоря, поостерегся на месте оного чуть ли не в открытую призывать к «устранению» законно избранного и поддерживаемого большинством населения президента Российской Федерации.
 
А на месте других поостерегся бы так нагло фрондировать и манкировать распоряжениями все того же президента. Особенно при их «рейтинге», поверьте профессиональному маркетологу, близкому к значениям, именуемым в социологии «уровнем статистической погрешности».
 
Так что, ребят, наверное, просто не надо звать «условный тридцать седьмой». И так слишком уж много в нашей нынешней жизни сейчас предвоенных аналогий.
 
А то ведь докличетесь, не дай Бог.
 
Слово-то, еще раз повторю эту банальность, — материально.
 
Дмитрий Лекух, ОДНАКО
 
В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования