понедельник, 16 Сентября, 2019

Подробно

О зазывателях "нового 37-го"

Отдел информации
16.12.2014 - 11:14
О зазывателях "нового 37-го"
…Я сейчас одну страшную вещь для нашей, что либеральной, что как бы «патриотической», общественности скажу. Что для «системной», что для «околосистемной», что для совсем, скажем прямо, «несистемной».
 
Даже две.
 
Во-первых, отставьте свой «рационализм». Слово — материально.
 
Вполне.
 
Поэтому чем вы больше будете стенать об «опасности тридцать седьмого года», тем с большей вероятностью он постучится в ваши дома. Можете даже и не сомневаться.
 
 
Во-вторых, вы напрасно думаете, что насквозь прагматичный и дальновидный товарищ Сталин запустил программу, как бы сейчас сказали, «жесткой зачистки и смены элит» исключительно ради собственного «тиранского удовольствия». Типа дорвался маньяк до власти, да и давай всех тиранить. А за ним Берия на большой черной машине поехал по столичным улицам ловить и насиловать маленьких невинных девочек.
 
Ага, щас.
 
Вы как угодно можете относиться к личности Иосифа Виссарионовича, но верить, что обычный клоун с патологическими наклонностями и без большого ума смог захватить и удержать власть в великой стране, провести грандиозную индустриализацию, победить в страшной войне, да, наконец, просто победить и либо уничтожить, либо поставить на службу державе тогдашних боевых креаклов, — это по меньшей мере унизительно. В том числе и для вас самих.
 
Потому как если «дешевый клоун» так всех ваших «светлых и чистых» (руки по локоть в народной крови во имя идеалов «интеллигенцию» никогда не смущали) сделал — то вы сами-то тогда, простите, кто?!

 
Поэтому можете говорить что угодно, но при всей своей жесткости «условный тридцать седьмой» имел себе вполне прагматические основания и причины. С какой стороны эти репрессии ни оценивать.
 
Это — просто факт.
 
И все.
 
…Это я, собственно говоря, к чему.
 
Все прекрасно понимают, что, по сути, помилованный лично Путиным Ходорковский и близко не тянет на уровень также свободно выехавшего за границу при Сталине Льва Троцкого (просто вообразите себе международное движение ходорковцев). Равно как и какой «условный Кудрин», «условная Набиуллина» или «условный Медведев» слегка не соответствуют уровню «Бухарчика я вам не отдам» (с., И.В. Сталин). То были железные люди, прошедшие «крым и рым» и ад реальной подпольной партийной работы. А Лев Давидович так и вообще считался «Львом Революции»: заслуги его перед той властью, в отличие от заслуг Михаила Борисовича, ни у кого сомнений в принципе не вызывали.
 
Но, так или иначе, я бы, честно говоря, поостерегся на месте оного чуть ли не в открытую призывать к «устранению» законно избранного и поддерживаемого большинством населения президента Российской Федерации.
 
А на месте других поостерегся бы так нагло фрондировать и манкировать распоряжениями все того же президента. Особенно при их «рейтинге», поверьте профессиональному маркетологу, близкому к значениям, именуемым в социологии «уровнем статистической погрешности».
 
Так что, ребят, наверное, просто не надо звать «условный тридцать седьмой». И так слишком уж много в нашей нынешней жизни сейчас предвоенных аналогий.
 
А то ведь докличетесь, не дай Бог.
 
Слово-то, еще раз повторю эту банальность, — материально.
 
Дмитрий Лекух, ОДНАКО
 
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования