воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

Диарея плюс воровство

Максим Купинов
14.12.2014 - 23:59
Диарея плюс воровство

Недавно было обнародовано душераздирающее объявление, вывешенное в туалете Верховной рады Украины. Народный депутат от фракции «Самопомощь» Анна Романова объявление опубликовала, видимо, близко к сердцу приняв создавшуюся проблему.

Тащат паны-депутаты «туалетний папiр» та «рiдке мило». Казалось бы, что с этим поделаешь? Свежеизбранный украинский «слуга народа» Мустафа Найем не зря уже давно скорбел о тяжкой депутатской доле и низкой зарплате, на которую в Киеве прожить невозможно. Можно ли после этого от свидомого Мустафы со товарищи требовать, чтобы они туалетную бумагу из Рады не таскали?

Любопытно, правда, как это народные избранники «рiдке мило», то бишь жидкое мыло уносить умудряются? Посуду для этого приносят, что ли?
Что же касается туалетной бумаги, то ее сбережение в Верховной Раде в должных количествах – вопрос стратегический. Призывами не «тягнить» тут делу не поможешь. Папирную проблему Верховной Рады необходимо решать радикально, раз и навсегда. И здесь, в который раз уже необандеровцам пригодится творческое наследие Йозефа Геббельса. На сей раз речь пойдет не об изысках в подаче информации, копировать геббельсовскую манеру украинские журналисты давно научились.

Дело в том, что министерство пропаганды Третьего рейха сталкивалось с той же туалетно-бумажной проблемой, что и Верховная рада Украины: «Практическое исчезновение с началом войны многих предметов первой необходимости имело у нас в министерстве комические последствия: наше начальство уже некоторое время жалуется на необъяснимый гигантский рост потребления туалетной бумаги. Сначала они предположили, что сотрудники страдают какой-то новой формой массового поноса, но шли недели, а поборы с туалетов не прекращались, и тогда они наконец сообразили, что все попросту отрывают вдесятеро больше, чем необходимо, и тащат к себе домой. Теперь издано распоряжение: все сотрудники обязаны являться на центральный раздаточный пункт, где им торжественно выдают ровно столько, сколько сочтено достаточно для их однодневных нужд».

Так описала проблему и ее решение в мемуарах сотрудница министерства пропаганды, русская эмигрантка Мария Васильчикова.

К сожалению, она не указала, сколько именно бумаги было «сочтено достаточно для их однодневных нужд».

Почему бы Верховной раде не обсудить этот вопрос и не определиться с ежедневно получаемой порцией?

Публика сразу поймет, что депутаты разделяют с народом экономические тяготы европейского пути и не знают преград в самоограничении…

Больше материалов по теме

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования