воскресенье, 24 Марта, 2019

Подробно

Раскольники захватывают церкви

Отдел информации
12.12.2014 - 10:33
Раскольники захватывают церкви

Более 60 нападений на храмы и священнослужителей РПЦ произошло с начала года на Украине, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"При полном попустительстве властей с начала этого года на Украине произошло более 60 уже нападений — прямых физических нападений — на храмы и священников Русской православной церкви Московского патриархата. И все это, между прочим, проходит в центре просвещенной и цивилизованной Европы, хотел бы это подчеркнуть", — рассказал Сергей Иванов на заседании президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

По его мнению, "незаконная смена власти на Украине в феврале этого года привела к очень серьезному всплеску радикализма в целом и породила, как результат, массовые нарушения законодательства, религиозную нетерпимость и насильственные действия в отношении верующих".

Всплеск религиозного экстремизма «во многом стал следствием недальновидной политики отдельных западных стран», считает глава кремлёвской администрации.

Напомним, несколько дней назад похожее заявление о притеснении православных на Украине сделал патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с предстоятелем Православной церкви в Америке митрополитом Тихоном, который приехал с визитом в Россию.

"Можно говорить, что наша Церковь на Украине переживает наиболее сложный период в новейшей истории", - сказал патриарх Кирилл. Он крайне обеспокоен "положением нашей паствы на восточной Украине, где происходит настоящая гуманитарная катастрофа".

Патриарх напомнил, что под ударами украинской артиллерии разрушаются православные храмы, а в центральной и западной Украине раскольники, пользуясь политической ситуацией, захватывают силой церкви.

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Совет Федерации проголосовал за законопроекты о запрете критики власти
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования