четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Янки устали мучить талибов

Ирина Антонова
11.12.2014 - 11:11
Янки устали мучить талибов

Министерство обороны США объявило о закрытии своей последней тюрьмы в Афганистане — на военной базе Баграм, расположенной в 47 километрах к северу от Кабула.

По данным Пентагона, у США не осталось заключенных в Афганистане.

«Министерство обороны больше не управляет тюрьмами в Афганистане и не содержит там заключенных», — цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс заявление представителя Пентагона Майлса Кэггинса.

Как сообщил представитель Пентагона, последних заключенных из этой тюрьмы перевели в другие пенитенциарные учреждения. Один из трех таких заключенных — выходец из Туниса Рида ан-Наджар, подозреваемый в сотрудничестве с «Аль-Каидой».

Кстати, имя Риды упоминается в докладе сената США о применявшихся сотрудниками ЦРУ пытках, который был обнародован на днях.

ЦРУ применяли к ан-Наджару такие пытки, как изоляция в полной темноте и содержание в жестких условиях, например, в холоде. Заключенного заставляли питаться испорченными продуктами, слушать музыку 24 часа в сутки, держали связанным и подвешивали за руки на 22 часа несколько дней подряд.

Интересно, что на фоне волны критики ЦРУ за применяемые пытки, наконец-таки раскололись поляки, которые долгое время отрицали факт существования на их территории американских тюрем.

Методы, описанные в докладе сената США о применении пыток ЦРУ, использовались агентами этой спецслужбы и на территории Польши, сообщил экс-президент Польши Александр Квасьневский. Хотя, конечно, Квасьневский утверждает, что «изначально в Польше ничего не знали о фактах пыток». Мол, речь шла лишь о создании «секретных объектов». То, что американцы действовали настолько секретно, породило беспокойство.

"Польские власти пытались положить этому конец, и эта деятельность в итоге была остановлена", - сообщил сказочник-Квасьневский.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования