суббота, 23 Марта, 2019

Подробно

По следам Олланда

Отдел информации
08.12.2014 - 10:38
По следам Олланда

Не успел отъехать из Москвы французский президент Франсуа Олланд, который свалился как снег на голову, навострил лыжи в Кремль глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс. Он, кстати, сейчас председательствует в комитете министров Совета Европы.

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на дипломатический источник, основной акцент в ходе встреч Рейндерса в Москве «будет сделан на проблематику деятельности Совета Европы». «Будет обсуждаться, в частности, роль России в этой организации. Участие России в Совете Европы очень важно», - отметил собеседник агентства.

Иными словами, европолитики пытаются наладить отношения с Россией, которая перестала терпеть нахальные действия Евросоюза, и засылают «казачков». Один из них, уже упомянутый Олланд, отметившись в Кремле, вдруг увидел в урегулировании украинского кризиса прогресс. О чем и сообщил в беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Очевидно, что Рейндерс преследует не только интересы Европы, но и Бельгии.

Как констатируют в МИД РФ, «к сожалению, негативное влияние антироссийских санкций, поддержанных в том числе и Бельгией, не могло не сказаться на российско-бельгийских торговых связях». Пока объем товарооборота в целом сохраняет позитивную динамику, в январе-сентябре он составил 9,9 млрд долларов. Но темпы роста сотрудничества снизились, что, весьма вероятно, подтвердят показатели по итогам нынешнего года, заявляют в министерстве.

Между тем, Рейндерсу ни в коем случае нельзя возвращаться домой в Бельгию с пустыми руками. Его ждут бизнесмены. Как известно, местные деловые круги продолжают демонстрировать интерес к двустороннему взаимодействию. Бельгийские компании не только не замораживают проекты в России, но и продолжают развивать свои производства.

Так, в сентябре этого года в присутствии президента России состоялась церемония открытия комплекса по производству поливинилхлорида химического концерна «Сольвей» в городе Кстово (Нижегородская область), стоимость проекта - около 1,5 млрд евро.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования