вторник, 30 Августа, 2016

Подробно

Турок склоняют к измене

Ирина Антонова
08.12.2014 - 10:13
Турок склоняют к измене

Евросоюз пытается уговорить Турцию присоединиться к антироссийским санкциям.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, комиссар ЕС по европейской политике и добрососедства Йоханнес Хан и еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис неслучайно отправятся 8 декабря с официальным визитом в Анкару, где будут уговаривать турецких упрямцев пойти против России.

На худой конец, как сообщает источник агентства Reuters, европейская делегация хотела бы договориться с правительством Реджепа Тайипа Эрдогана о том, чтобы Турция не злоупотребляла сложившейся ситуацией и не получала дополнительную выгоду, экспортируя в Россию продукты, запрещенные к ввозу в РФ из стран Евросоюза.

Чтобы турки отказались от миллиардной выгоды, европолитики дадут понюхать Эрдогану заветный пряник — пообещают членство в ЕС. По крайней мере, как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, этот совместный визит в начале мандата новой ЕК демонстрирует важность Турции для ЕС как страны-кандидата и как ключевого партнера и соседа.

"Это также ясный сигнал того, что комиссия стремится и нацелена на расширение всего диапазона отношений между ЕС и Турцией, чтобы полностью отразить стратегическую важность наших отношений. ЕС также намерен активизировать помощь Турции в ее заслуживающих одобрения усилиях по приему такого большого количества беженцев", — говорится в документе.

Однако турки сыты по горло призрачными обещаниями, их попытки стать европейской страной все время блокировались. Поэтому в Анкаре вряд ли будут отказываться от золотого дождя, который на них уже проливается, благодаря глупости Евросоюза и его зависимости от США. Не каждый раз предоставляется случай получить такую великолепную возможность манипулирования ЕС, как газовый трубопровод. И Эрдоган цепко ухватился за предложение Владимира Путина о строительстве альтернативы «Южному потоку» и об увеличении товарооборота между странами.

О том, что турки преследуют исключительно собственную выгоду, вопреки внешнему давлению со стороны западных благодетелей, уже доказал факт возведения атомной электростанции Росатомом в этой стране. Анкара игнорировала, в отличие от тех же Болгарии и Чехии, всеобщие призывы бойкотировать строительство АЭС и реализовала заманчивый для себя контракт.

Больше материалов по теме

Лгунишки из украинского генштаба картинно завираются
Сергей Маньшин
Экспансия католиков на Православие строится по всем правилам военной стратегии
Алексей Самойлов
Спорт в ограде «скотского хутора»
Александр Гончаров
Зарисовки о вырожденцах с претензиями от Аrguendi
Отдел информации
Практические результаты доминирования идей в России
Константин Щемелинин
Трижды думать прежде, чем подавать информацию
Игорь Маняев
Как мировая пресса освещала достижения российских спортсменов в Рио
Игорь Николайчук
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования