пятница, 15 Декабря, 2017

Подробно

Турок склоняют к измене

Ирина Антонова
08.12.2014 - 10:13
Турок склоняют к измене

Евросоюз пытается уговорить Турцию присоединиться к антироссийским санкциям.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, комиссар ЕС по европейской политике и добрососедства Йоханнес Хан и еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис неслучайно отправятся 8 декабря с официальным визитом в Анкару, где будут уговаривать турецких упрямцев пойти против России.

На худой конец, как сообщает источник агентства Reuters, европейская делегация хотела бы договориться с правительством Реджепа Тайипа Эрдогана о том, чтобы Турция не злоупотребляла сложившейся ситуацией и не получала дополнительную выгоду, экспортируя в Россию продукты, запрещенные к ввозу в РФ из стран Евросоюза.

Чтобы турки отказались от миллиардной выгоды, европолитики дадут понюхать Эрдогану заветный пряник — пообещают членство в ЕС. По крайней мере, как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, этот совместный визит в начале мандата новой ЕК демонстрирует важность Турции для ЕС как страны-кандидата и как ключевого партнера и соседа.

"Это также ясный сигнал того, что комиссия стремится и нацелена на расширение всего диапазона отношений между ЕС и Турцией, чтобы полностью отразить стратегическую важность наших отношений. ЕС также намерен активизировать помощь Турции в ее заслуживающих одобрения усилиях по приему такого большого количества беженцев", — говорится в документе.

Однако турки сыты по горло призрачными обещаниями, их попытки стать европейской страной все время блокировались. Поэтому в Анкаре вряд ли будут отказываться от золотого дождя, который на них уже проливается, благодаря глупости Евросоюза и его зависимости от США. Не каждый раз предоставляется случай получить такую великолепную возможность манипулирования ЕС, как газовый трубопровод. И Эрдоган цепко ухватился за предложение Владимира Путина о строительстве альтернативы «Южному потоку» и об увеличении товарооборота между странами.

О том, что турки преследуют исключительно собственную выгоду, вопреки внешнему давлению со стороны западных благодетелей, уже доказал факт возведения атомной электростанции Росатомом в этой стране. Анкара игнорировала, в отличие от тех же Болгарии и Чехии, всеобщие призывы бойкотировать строительство АЭС и реализовала заманчивый для себя контракт.

Ирина Антонова
Анастасия Михайловская
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Анастасия Михайловская
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Петр Иванченко
Ольга Качура
выдворен из России по решению суда
Отдел информации
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования