вторник, 26 Июля, 2016

Подробно

Украина замерзает...

Александр Дмитриевский
05.12.2014 - 17:32
Украина замерзает...

Хроника отопительного сезона на Украине всё больше напоминает фронтовые сводки. К новостям о перебоях в электроснабжении и подаче тепла в дома граждан прибавились известия о многочисленных случаях незаконных порубок деревьев и кражи дров у тех, кто их заготовил.

Так, в Раздельнянском районе Одесской области были задержаны с поличным двое безработных, развернувших заготовки дров в полосе защитных насаждений. На них, как не имевших лесорубного билета, заведено уголовное дело, хотя, по объяснениям привлечённых к ответственности, у них не было иных средств согреть своё жилище.

В соседнем Котовском районе несколько местных жителей попались на том, что украли дрова, предназначенные для отопления станции Слободка. И в этом случае у людей не было финансовой возможности приобрести бытовое топливо.

Аналогичные сведения поступают и с других подконтрольных хунте территорий. Например, в оккупированном карателями Великоновоселковском районе ДНР люди уже успели свести значительную часть лесопосадок: приобрести уголь невозможно ни за какие деньги.

По этому поводу мне вспоминается поездка в канун Нового 2006 года в караване Миротворческих сил в Цинагар, тогда бывший временным центром Ленингорского района Южной Осетии. Ехать пришлось через Грузию, и меня поразило, что в один момент вместо тополей за окном машины появились пни. Это зрелище продолжалось километров 5, пока не доехали до ближайшей деревни, а также последующие 5 километров после селения. Как рассказали попутчики, газ в Грузии дорогой и малодоступный населению, а зимы в Горийском районе холодные: это вам не субтропики Мегрелии и Аджарии. Вот и вырубают люди защитные полосы вдоль дорог: жить-то надо.

Теперь аналогичная ситуация сложилась и на Украине: российский газ покупать не за что, донецкий уголь потерян. Кизяки тоже не заготовишь: животноводство в упадке. Остаётся только на свой страх и риск сводить лесные насаждения: древесина — собственность государства и трогать её нельзя. Скоро, видимо, и до плодовых садов дело дойдёт: сельское хозяйство загибается, да и дешевле привезти яблоки-груши из Турции.

Эта печальная картина — следствие курса Украины на разрыв с Россией. Хунте не нужна дешёвая и доступная энергия в домах граждан и на предприятиях: ей нужно, чтобы как можно больше голодных и замёрзших граждан озлоблялись и становились «пушечным мясом» на полях гражданской войны.

Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Александр Гончаров
Гоголь объявлен агентом российских спецслужб
Борис Джерелиевский
От этого мировоззрения веет чуждым, не здравым, инородным, России не свойственным
Игорь Ульянов
готовят украинские власти в Харькове
Алексей Самойлов
Попытка абсолютно бездоказательно линчевать Россию
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования