воскресенье, 29 Мая, 2016

Подробно

Украина замерзает...

Александр Дмитриевский
05.12.2014 - 17:32
Украина замерзает...

Хроника отопительного сезона на Украине всё больше напоминает фронтовые сводки. К новостям о перебоях в электроснабжении и подаче тепла в дома граждан прибавились известия о многочисленных случаях незаконных порубок деревьев и кражи дров у тех, кто их заготовил.

Так, в Раздельнянском районе Одесской области были задержаны с поличным двое безработных, развернувших заготовки дров в полосе защитных насаждений. На них, как не имевших лесорубного билета, заведено уголовное дело, хотя, по объяснениям привлечённых к ответственности, у них не было иных средств согреть своё жилище.

В соседнем Котовском районе несколько местных жителей попались на том, что украли дрова, предназначенные для отопления станции Слободка. И в этом случае у людей не было финансовой возможности приобрести бытовое топливо.

Аналогичные сведения поступают и с других подконтрольных хунте территорий. Например, в оккупированном карателями Великоновоселковском районе ДНР люди уже успели свести значительную часть лесопосадок: приобрести уголь невозможно ни за какие деньги.

По этому поводу мне вспоминается поездка в канун Нового 2006 года в караване Миротворческих сил в Цинагар, тогда бывший временным центром Ленингорского района Южной Осетии. Ехать пришлось через Грузию, и меня поразило, что в один момент вместо тополей за окном машины появились пни. Это зрелище продолжалось километров 5, пока не доехали до ближайшей деревни, а также последующие 5 километров после селения. Как рассказали попутчики, газ в Грузии дорогой и малодоступный населению, а зимы в Горийском районе холодные: это вам не субтропики Мегрелии и Аджарии. Вот и вырубают люди защитные полосы вдоль дорог: жить-то надо.

Теперь аналогичная ситуация сложилась и на Украине: российский газ покупать не за что, донецкий уголь потерян. Кизяки тоже не заготовишь: животноводство в упадке. Остаётся только на свой страх и риск сводить лесные насаждения: древесина — собственность государства и трогать её нельзя. Скоро, видимо, и до плодовых садов дело дойдёт: сельское хозяйство загибается, да и дешевле привезти яблоки-груши из Турции.

Эта печальная картина — следствие курса Украины на разрыв с Россией. Хунте не нужна дешёвая и доступная энергия в домах граждан и на предприятиях: ей нужно, чтобы как можно больше голодных и замёрзших граждан озлоблялись и становились «пушечным мясом» на полях гражданской войны.

Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
Почему японцы не дождутся извинений за Хиросиму и Нагасаки
Александр Гончаров
Догнать и перегнать Россию на Ближнем Востоке
Петр Иванченко
Провокация ненависти — главная цель пропагандистов хунты
Борис Джерелиевский
Нынешняя ситуация на фронте напоминает прошлогоднюю
Константин Щемелинин
"Майские тезисы" Митрохина
Отдел информации
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования